Demora na análise de documentos e solicitação de cancelamento com reembolso

Niterói - RJ
18/08/2026 às 09:39
Fiz a proteção veicular com a Álamo Benefícios e já paguei a taxa de adesão de R$ 100, mas meus documentos estão em análise há mais de três dias e nada de aprovarem.
O consultor falou que eu podia andar com o carro mesmo assim, mas sinceramente? Não confio. Se para analisar um documento já estão demorando esse tempo todo, imagina se eu bater ou se acontecer alguma coisa? É lógico que vão querer inventar desculpa dizendo que o carro não tava coberto porque o cadastro ainda tava em análise.
Por causa dessa demora toda e dessa falta de confiança até porque nem fui aceito de verdade ainda , quero o cancelamento imediato e o reembolso dos meus R$ 100. Como o serviço nem chegou a funcionar pra mim, é o mínimo.
19/08/2026 às 14:12
Olá, boa tarde, Rodrigo! Tudo bem?
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e reforçamos que a Álamo preza pela transparência e pela segurança em todas as etapas do processo de adesão.
Conforme conversamos por ligação, verificamos que a sua adesão foi realizada em 10/08, momento em que foram iniciados os procedimentos necessários para análise e ativação da proteção. Esse processo envolve o envio das documentações cadastrais e do veículo, a escolha do plano e, posteriormente, a realização da vistoria, etapa indispensável para a conclusão da adesão.
Em sua proposta, identificamos que a etapa de vistoria permaneceu com pendências relacionadas ao envio das fotos e vídeos necessários para a análise do veículo. Como essas pendências não foram regularizadas, não foi possível concluir o processo de adesão e, consequentemente, a proteção não chegou a ser ativada.
É importante esclarecer também que, após a realização da vistoria de forma completa e sua conclusão, o veículo passa a contar imediatamente com a proteção para [Editado pelo Reclame Aqui], furto e colisão. Os demais benefícios vinculados à Assistência 24 horas, incluindo acesso ao aplicativo e utilização do serviço de reboque, ficam disponíveis em até 48 horas após a realização da vistoria, conforme os critérios de ativação.
Dessa forma, no seu caso, não houve a ativação da proteção justamente porque a etapa necessária para conclusão do processo permaneceu pendente. Por esse motivo, conforme esclarecido durante nosso contato, não é necessário realizar um cancelamento, uma vez que a adesão não foi concluída e a proteção não chegou a ficar ativa.
Quanto à solicitação de devolução da taxa de adesão, orientamos que você verifique diretamente com um de nossos consultores, que poderá avaliar a questão internamente.
Além disso, ficamos satisfeitos em saber que a situação foi esclarecida e que, conforme você nos informou durante o contato, seu veículo já está protegido por outra empresa, garantindo a continuidade da proteção que você buscava.
Esperamos ter esclarecido todos os pontos e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Equipe Álamo Benefícios
01/09/2026 às 10:19
Gratidão ao consultor Thiago que resolveu o meu problema.