Falta de Transparência e Documentação Contratual da Álamo Benefícios

São Gonçalo - RJ
20/09/2025 às 11:28
Entrei em contato com a empresa Álamo Benefícios pelo site oficial e um consultor entrou em contato para explicar o plano e realizar a cotação. Aceitei a proposta e segui todos os trâmites solicitados, incluindo a vistoria do veículo e o envio das fotos conforme o link enviado pelo representante da empresa.
Após a conclusão, o representante *****, da Álamo Benefícios, me confirmou que o seguro estava ativo. No entanto, até o momento não recebi nenhum e-mail de confirmação nem qualquer documento referente ao contrato.
Solicito que a empresa seja mais transparente em seu processo de contratação, enviando um e-mail que comprove que meu veículo está segurado, acompanhado do contrato correspondente. Ressalto que até agora não tenho acesso ao aplicativo de associado nem a nenhum documento que confirme minha situação.
Considero lamentável essa falta de clareza e o fato de eu precisar cobrar informações tanto da empresa quanto do consultor por outros meios para ter segurança sobre o serviço contratado.
20/09/2025 às 12:43
Olá, Tiago. Boa tarde!
Agradecemos por seu contato e, antes de mais nada, gostaríamos de destacar o compromisso da Álamo Benefícios com a excelência no atendimento e com a condução transparente e segura. Nosso principal objetivo é proporcionar aos nossos associados uma experiência marcada pela confiança, clareza e eficiência.
Após o recebimento da sua ******* as devidas providências com agilidade, iniciando o atendimento para compreender com mais profundidade os fatos relatados. Buscamos entender todos os detalhes do seu caso, com total atenção e respeito ao seu posicionamento, para que pudéssemos dar sequência à tratativa de forma eficaz, sempre prezando por um atendimento humanizado e resolutivo.
Em seguida, realizamos as verificações internas e identificamos que todo o processo foi concluído conforme o cronograma abaixo:
Proposta iniciada: 18/09 às 11h42
Autenticação realizada: 18/09 às 21h23
Assinatura da proposta: 18/09 às 21h25
Análise do cadastro: 19/09 às 08h12
Ativação do veículo no sistema: 19/09 às 08h31
Com a finalização bem-sucedida da adesão, confirmamos que seu veículo está ativo e segurado no sistema desde o dia 19/09.
Sabemos o quanto é importante que nossos associados tenham total clareza e segurança sobre os benefícios. Por isso, informamos que o prazo para envio da documentação por e-mail é de até 48 horas após a conclusão da adesão. Nesse sentido, destacamos que estamos dentro do prazo previsto e já reforçamos internamente, em sistema, para assegurar que o envio seja realizado corretamente, recomendamos verificar também a caixa de spam ou lixo eletrônico, além da caixa de entrada.
A documentação enviada inclui o termo de adesão, bem como as orientações para acesso ao aplicativo de associado, proporcionando mais praticidade e controle sobre as informações dos benefícios.
Ressaltamos ainda que, a partir do momento em que a adesão é concluída, o associado já passa a contar com a proteção ativa do veículo no sistema, mesmo que o envio do e-mail ainda esteja dentro do prazo.
Com isso, consideramos sua ******* com empatia e eficácia, reforçando nosso compromisso em oferecer uma jornada de atendimento transparente, segura e de qualidade.
Agradecemos novamente por seu contato e seguimos à disposição para o que for necessário.
Jonathan - Equipe Álamo Benefícios
22/09/2025 às 20:22
Prezados,
Fico feliz que a empresa tenha respondido. No entanto, estou bastante ansioso para receber o contrato em PDF, pois já se passaram 48 horas e ainda não tive acesso ao documento com todas as informações acordadas.
Considerando que o bem em questão é um veículo de alto valor, é fundamental que haja um contrato formal para resguardar ambas as partes tanto a empresa quanto o contratante.
Já tentei receber o contrato por três vias:
1. Por meio de wthassap com o consultor do plano;
2. Por este site (Reclame Aqui);
3. Agora, por esta nova resposta à minha réplica no site (Reclame Aqui).
Reforço, mais uma vez, o pedido para que me enviem o contrato completo para o e-mail ******* ou *******, contendo:
* As informações detalhadas do veículo;
* A relação dos benefícios do seguro;
* A porcentagem a ser recebida em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] (ressarcimento);
* O valor do plano;
* O valor do veículo;
* E o valor que devo receber, conforme previsto.
Acredito que meu pedido é razoável: trata-se apenas de formalizar, por meio de um documento oficial, o acordo que está sendo firmado. Inclusive, nem mesmo no aplicativo constam essas informações.
23/09/2025 às 10:05
Olá, Tiago. Bom dia! Tudo bem?
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Gostaríamos de reforçar nosso compromisso em prestar um atendimento ágil, transparente e empático, garantindo que sua experiência com a Álamo Benefícios seja sempre positiva.
Desde o dia 20/09/*******, realizamos contato com você para entender melhor suas necessidades e esclarecer todas as dúvidas relacionadas à sua contratação, confirmando também seus dados pessoais e as informações do veículo.
O termo de adesão foi enviado inicialmente para o e-mail cadastrado no sistema (@https://*******) e, posteriormente, reenviado para o novo e-mail informado por você (@https://*******), conforme solicitado. Além disso, realizamos a alteração de senha para garantir que você tivesse acesso total e seguro ao aplicativo, onde também estão disponíveis todas as informações da sua proteção.
No dia 22/09/*******, fizemos um novo contato ativo para saber se ainda tinha alguma dúvida, reenviamos o envio do termo. Durante essa ligação, novas dúvidas foram apresentadas, e, prontamente, buscamos esclarecimentos com o setor responsável. No entanto, ao tentarmos retornar para fornecer as informações, não obtivemos sucesso no contato.
Abaixo, esclarecemos todas as suas solicitações:
✅ 1. Informações detalhadas do veículo:
- Essas informações estão disponíveis em:
- No aplicativo:
- Acesse o aplicativo da Álamo;
- Na página inicial, clique no ícone com a logo da Álamo;
- Em seguida, clique em “Detalhes do Veículo”;
- Você verá dados como: modelo, ano, chassi, placa e demais especificações.
- No PDF enviado: Verifique a página 13 do termo de adesão.
✅ 2. Relação dos benefícios do seguro:
- No aplicativo:
- Abra o aplicativo;
- No canto superior direito, clique no ícone de três traços (menu);
- Selecione "Benefícios";
- Você verá todos os itens inclusos na sua proteção, bem como o regulamento e os manuais, incluindo assistência 24h.
- No PDF enviado: Consulte o termo de adesão completo, onde os benefícios também estão descritos.
✅ 3. Porcentagem a ser recebida em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] (ressarcimento):
- No regulamento: Acesse o regulamento completo disponível dentro do aplicativo (menu > documentos > regulamento);
- Verifique a cláusula 5.5, parágrafo terceiro, onde está descrito o critério de ressarcimento.
✅ 4. Valor do plano e valor do veículo:
- No PDF enviado: Acesse a página 13 do termo de adesão;
- Lá constam:
O valor do plano contratado;
O valor do veículo conforme tabela FIPE na data de adesão.
✅ 5. Valor a ser recebido em caso de sinistro:
- No PDF e regulamento:
Também na página 13 do termo;
E na cláusula 5.5 do regulamento, está detalhado que o valor a ser recebido será com base no valor da FIPE vigente na data de adesão, conforme os critérios de ressarcimento definidos.
Reforçamos que todas essas informações foram devidamente encaminhadas ao seu e-mail e estão disponíveis a qualquer momento dentro do aplicativo, com acesso rápido e seguro.
Dado o atendimento prestado, envio dos documentos e esclarecimentos realizados, encerramos seu atendimento por este canal. Permanecemos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou necessidades futuras.
Nosso horário de atendimento é de:
🕘 Segunda a sexta: 9h às 18h
🕘 Sábados: 9h às 13h
📞 Canais de atendimento:
Álamo Benefícios: ************** |******* |******* | ******* *******
Agradecemos sua confiança. Conte conosco sempre que precisar!
Equipe Álamo Benefícios