Insatisfação com sinistro: carro não reparado, oficinas inadequadas e descaso da ALAMO

22/04/2026 às 14:21

No dia 23/12/2025 abri um sinistro junto a esta empresa ALAMO, desde então achava que tinha feito contrato com uma empresa séria... para minha surpresa desagradável, começaram os meus problemas.. Primeiro gostaria de afirmar que meu carro se tivesse em uma seguradora séria, teria sido dada a Perda total em meu carro, devido ao danos, modelo e valor de peça.. Diante disso começaram meus problemas.. primeiro me deram a opção de uma lista "EXTENSA" de DUAS oficinas, .. Isso mesmo somente duas.. Após visita em ambas, constatei que nenhuma das duas teriam equipamentos necessários para consertar meu carro (lê se Range Rover), pois bem..3 meses do meu carro na oficina, em um belo dia eu indo olhar o carro, tive a grata surpresa que o mesmo não estava mais lá..isso mesmo, tiraram o carro da oficina SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO, ou sequer comunicação..tamanha a falta de desorganização desta empresa !!!! após relatar a minha insatisfação, a Alamo enviou um e-mail com endereço da nova oficina!!! Estive na oficina na data de hoje, o carro se encontra nessa oficina a quase 2 semanas jogado, pois segundo o responsável desta oficina, esta aguardando autorização da Alamo para compra de peças.. Isso mesmo.. mais de 3 meses sem carro e Alamo ainda segue tendo que autorizar.. Ahhh é no tempo dela, dana-se o cliente.. Porém minhas surpresas não terminaram.. a parte de funilaria feita pela primeira oficina , FICOU HORRIVEL, Péssimo acabamento, ainda com divergência de tonalidade !!!! jamais irei aceitar tamanho descaso..Os meses passam e sigo sem carro.
NÃO FAÇAM ALAMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/05/2026 às 18:32

Olá Vinicius, tudo bem?

Recebemos sua manifestação e realizamos uma análise completa do seu atendimento para trazer os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, é importante destacar que, ao longo do processo, foram adotadas medidas para viabilizar a continuidade dos reparos dentro dos critérios técnicos e operacionais aplicáveis. Em razão da complexidade do veículo e da necessidade de adequação técnica para execução dos serviços, houve redirecionamento para outra oficina apta a dar seguimento ao atendimento, visando maior segurança e qualidade na condução do reparo.

Sobre o andamento, esclarecemos que o processo evoluiu para tratativa de ressarcimento, justamente como alternativa para resolução definitiva do caso. Conforme já alinhado, essa etapa depende de procedimentos técnicos obrigatórios, como a emissão de laudo cautelar, necessário para validação e conclusão do processo.

Atualmente, o processo de ressarcimento já foi devidamente agendado e encontra-se em andamento junto ao setor responsável, com acompanhamento ativo para que as próximas etapas sejam concluídas dentro do fluxo previsto.

Em relação às demais alegações, reforçamos que todo o fluxo foi conduzido com base nas diretrizes contratuais e critérios técnicos aplicáveis, inclusive no que diz respeito à definição de oficinas, execução dos serviços e alternativas apresentadas ao longo do atendimento.

Além disso, estamos dando a devida atenção a uma solicitação adicional realizada diretamente em nossa sede, a qual segue em análise interna no momento, e será tratada com o mesmo cuidado e acompanhamento já aplicados ao processo principal.

Dessa forma, esclarecemos que não houve interrupção do atendimento, mas sim a continuidade do processo dentro das etapas necessárias até sua resolução, que já se encontra em fase final.

Reforçamos que seguimos acompanhando o caso até sua conclusão integral, mantendo o compromisso com a transparência e com a condução adequada de todas as etapas do atendimento.

Álamo Benefícios.

12/05/2026 às 10:31

Após muito tempo de espera, desgaste emocional e inúmeros transtornos, a seguradora finalmente reconheceu a perda total do meu veículo. Porém, até o presente momento, ainda não realizou a devolução do valor da franquia que foi pago por mim.
Conforme é de conhecimento da própria seguradora, em casos de perda total não há cobrança de franquia, tornando esse valor indevido. Mesmo após diversas tentativas de resolução e contatos realizados, sigo sem uma posição concreta sobre o ressarcimento.
Além de todo o prejuízo e sofrimento enfrentados durante esse processo, continuo tendo que cobrar um valor que já deveria ter sido restituído há muito tempo.
Aguardo uma solução urgente, com a devolução integral da franquia paga, evitando a necessidade de medidas administrativas e judiciais.

14/05/2026 às 09:16

Após muitos desgastes...porem no final a empresa efetuou o ressarcimento!!! Agradecimento em especial a Larissa, pela dedicação em resolver a situação