Gambiarra e enganação

Pouso Alegre - MG
10/03/2023 às 22:48
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um aquecedor solar da empresa Alba. Passado dois anos percebendo que o equipamento estava com vazamento na caixinha, solicitamos acionamento da garantia. Mesmo o equipamento estando na garantia, me foi cobrado ******* reais para a visita do Tecnico (isso em *******). Passado alguns meses outro vazamento, Tecnico veio porém sem cobrança. No início deste ano percebo outro vazamento, entrei em contato com a empresa porém eles não atuam mais com esse equipamento. Então solicitei a uma outra empresa que realizasse a verificação. Para minha surpresa fui informado que a caixinha do equipamento não havia sido substituída na época do primeiro vazamento, (lembrando que estava quebrada e na garantia), foi apenas colado com durepox. Isso mesmo colado com durepox, que hoje custa 15 reais e foi cobrado ******* da visita do Tecnico. Me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e gastando ******* reais para substituição, entrei em contato com a empresa (Alba). Me pediram desculpa e disseram que nada podiam fazer nada, porém não é esse tipo de experiência que gostariam de deixar. Perguntei se poderia haver algo que pudesse ser feito, e a resposta foi negativa e que não conseguiram identificar a falha no atendimento na época. Como não conseguiram, se não houve troca do produto ? (Conforme manda a garantia) por qual motivo um técnico que vai dar manutenção em um vazamento leva um durepox? Aposto que ele não comprou com recurso próprio, foi fornecido pela empresa. De qualquer forma, gostaria de demonstrar a minha insatisfação / indignação pela forma como resolveram e resolvem as coisas. Gostaria de um parecer a altura deste fato, pois além dos custos de substituição ainda houve cobrança extra de água e desperdício. Caso seja necessário vou solicitar judicialmente ressarcimento pelos danos, mediante a laudo da empresa e fotos da época da instalação, pois percebi que a empresa não se esforçou nem o mínimo de tentar ajudar ou resolver algo. Um pequena observação, quem atendeu minha solicitação na empresa foi super educado e prestativo.
05/04/2023 às 16:06
Sr. Walter, Boa tarde!
Recebemos sua reclamação e avaliamos o ocorrido, como trata-se de reparo executado a três anos não encontramos viabilidade de fazer um ressarcimento dos valores solicitados. Hoje este produto não faz parte do portifólio de serviços prestados pela Alba Energia.
Com tudo, todas as reclamações são auditadas e levadas ao nosso comitê de qualidade, onde são transformadas em feedback para que possamos melhorar o relacionamento com nossos clientes.
Nos colocamos a disposição para eventuais dúvidas.
Alba Energia!
14/04/2023 às 13:51
Recebi ligação apenas com o intuito de informar que não seria ressarcido com o fato ocorrido e que as reclamações são auditadas. Enfim, apesar de não concordar com a tratativa não irei replicar, pois a empresa não demonstrou sequer interesse de realizar uma visita de avaliação. Apenas que fique registrado esse atendimento, lembrando que todos colaboradores foram super educados, e que o prazo não exime a responsabilidade pelos atos praticados.