Queda de qualidade e produto rasgando após pouquíssimo uso

Sabará - MG
04/04/2026 às 12:39
Comprei mais uma capa de chuva da Alba e, sinceramente, a situação chegou num nível inaceitável.
Usei pouquíssimas vezes, apenas em ocasiões de chuva, e a capa já rasgou na costura. Um produto que deveria ser resistente simplesmente não aguenta o básico.
O mais revoltante é que eu conheço bem a marca já tive cerca de cinco capas ao longo dos anos. A primeira que eu tive era tão boa que provavelmente estaria comigo até hoje se não tivesse sido [Editado pelo Reclame Aqui]. A segunda eu emprestei para um primo e nunca mais voltou. Ou seja, eram produtos realmente duráveis.
Depois disso, só foi piorando: cada capa que comprei vinha mais fina que a anterior. Lembro que quando meu irmão comprou uma, eu já achei a dele mais fina que a minha antiga. Agora comprei uma nova e ela consegue ser ainda mais fina que a do meu irmão é nítida a queda absurda na qualidade.
Isso passa uma impressão muito negativa: parece que a marca vem reduzindo cada vez mais o material e a resistência, entregando um produto frágil e descartável, totalmente diferente do que já foi um dia.
Estou extremamente insatisfeito e me sentindo prejudicado. Não é aceitável pagar por algo que não cumpre o mínimo esperado.
Aguardo um posicionamento da Alba e uma solução adequada, porque do jeito que está, a marca perdeu completamente a credibilidade.
10/04/2026 às 11:18
Abri uma reclamação anterior referente à capa Alba e, até o momento, a empresa sequer se deu ao trabalho de responder.
A ausência total de retorno demonstra claramente o descaso com o consumidor. Não houve qualquer tentativa de solução, explicação ou contato, o que reforça a falta de compromisso e respeito da empresa com seus clientes.
Essa postura é inaceitável. Além do problema inicial não ter sido resolvido, agora há também a negligência no atendimento, agravando ainda mais a situação.
Diante disso, registro aqui minha insatisfação com o péssimo atendimento e a falta de posicionamento da empresa. Caso não haja manifestação imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON, além de avaliar outras providências legais.
Fica claro que a empresa não demonstra qualquer interesse em resolver o problema ou manter um relacionamento minimamente respeitoso com o cliente.
Isso mostra a falta de compromisso e de respeito com cliente Alba já foi capa boa agora é um [Editado pelo Reclame Aqui]