Carapicuíba - SP

13/07/2026 às 10:56

Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação contra a empresa Albatroz, referente ao processo de contratação para a vaga de Vigilante Patrimonial.

No dia 19 de junho de 2026, recebi a proposta de emprego da Senhorita Isabelle, do setor de RH, informando que atuaria no posto do INSS de Carapicuíba. Na ocasião, expliquei que já exercia outra atividade profissional e perguntei se haveria possibilidade de conciliar as funções o que foi confirmado por ela. Como o local de trabalho era próximo à minha residência, aceitei a proposta.

Segui todas as orientações: realizei o exame médico, participei da integração e retirei o uniforme com antecedência, conforme solicitado, pois estava previsto o início das atividades para o dia 29 de junho de 2026. Tudo estava correto e pronto da minha parte.

Próximo à data marcada, fui contatado pelo Supervisor Operacional Oscar Xavier, que determinou meu deslocamento para o posto do INSS de Osasco. Expliquei a ele que não havia condições de assumir essa designação, pois o acordo firmado com o RH era para Carapicuíba e a empresa concede apenas auxílio de uma passagem municipal, insuficiente para o outro trajeto. Ele então me informou que ele mesmo havia solicitado ao RH a contratação de um profissional para vaga ferista, e que o quadro de funcionários de Carapicuíba já estava completo.

Ao contatar a Senhorita Isabelle pelo WhatsApp, recebi apenas justificativas e tentativas de inverter a situação, como se eu fosse o responsável pelo erro sendo que ela nunca me informou esse detalhe, nem sobre essa mudança de posto. O que ocorreu é uma falta grave de compromisso, clareza e respeito comigo.

Agora, de forma indevida, estão tentando me acusar de abandono de serviço pelo não comparecimento o que não procede, pois me recuso a aceitar alteração de contrato e de local que nunca foi combinada. Tenho todas as conversas salvas, tanto com a Isabelle quanto com o supervisor, que provam toda essa confusão criada pela própria empresa. Até o momento, só tive perdas de tempo e gastos com despesas decorrentes desse processo mal conduzido pela Albatroz.

Olá, Anderson!
Me chamo Isabelle, falo em nome do Grupo Albatroz.
*Temos boas notícias!*

Você foi *aprovado* no processo seletivo para a vaga de *Vigilante.*

*Cliente:* INSS - EMERGENCIAL
*Local:* AVENIDA INOCÊNCIO SERÁFICO, 847 VILA SILVÂNIA (Carapicuíba)
*Escala / Horário:* 07:00 - 19:0012x36
*Salário:* R$2.271,74+ 30%
*Benefícios:* VR 42/dia + VT (uma condução ida e uma volta) + Convênio médico, Convênio farmácia e Seguro de vida

*Parabéns!*
O exame médico está marcado para *segunda-feira (22/06)*, às 08h, no endereço: *RUA JARDIM IVONE N09, PRÓXIMO À ESTAÇÃO METRO ANA ROSA.*

Após a realização do exame, *é necessário trazer a relação de documentos no endereço: *AVENIDA TIRADENTES, 1376, PRÓXIMO À ESTAÇÃO ARMÊNIA*

*Podemos seguir com a admissão?*

23/07/2026 às 10:36

Olá!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos vivenciados durante o processo de contratação.

A Albatroz busca conduzir seus processos seletivos e de admissão com transparência, respeito e observância aos procedimentos internos. Entretanto, reconhecemos que divergências de comunicação podem ocorrer e, por esse motivo, toda manifestação é analisada com a devida atenção.

Em relação aos fatos relatados, informamos que o caso será encaminhado ao setor responsável para apuração, com a análise das informações registradas durante o processo de recrutamento, admissão e alocação do colaborador, bem como das comunicações realizadas entre as partes envolvidas.

Esclarecemos, ainda, que qualquer definição quanto à lotação de colaboradores e às condições de início das atividades observa as necessidades operacionais e os procedimentos internos da empresa, sendo que eventuais divergências são tratadas individualmente pelos setores competentes.

Nosso compromisso é conduzir a análise dos fatos de forma imparcial, garantindo que todas as informações pertinentes sejam consideradas antes de qualquer conclusão.

Agradecemos por trazer sua manifestação ao nosso conhecimento e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Grupo Albatroz.

23/07/2026 às 10:40