Processo Seletivo para Vigilante no INSS Osasco: Falta de Informação sobre Vale-Transporte Intermunicipal Gera Frustração

Carapicuíba - SP

28/04/2026 às 07:37

Eu, Anderson, venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao processo seletivo para a vaga de Vigilante no posto do INSS em Osasco, do qual participei no dia 27/04/2026.

Compareci à entrevista conforme solicitado e, após a avaliação, fui informado de que a vaga não oferece vale-transporte intermunicipal, apenas municipal. Resido em Carapicuíba e, para chegar ao local de trabalho, seria necessário o uso de transporte intermunicipal.

O ponto mais preocupante é que essa informação não foi mencionada no anúncio da vaga, o que me fez perder tempo e dinheiro com deslocamento sem necessidade, já que eu não teria condições de aceitar a vaga nessas condições.

Além disso, sugiro que a empresa adote entrevistas online nas etapas iniciais do processo seletivo, como muitas empresas já fazem, evitando que candidatos se desloquem sem ter acesso prévio a informações essenciais. Isso demonstra mais respeito e consideração com o tempo e os recursos dos candidatos.

A falta de transparência e organização nesse processo gera frustração e desgaste desnecessário.

Aguardo um posicionamento sobre o ocorrido.

Anderson

28/04/2026 às 08:25

Prezado Sr. Anderson,

Agradecemos por seu contato e por compartilhar sua experiência no processo seletivo.

Inicialmente, lamentamos eventuais transtornos decorrentes de seu comparecimento à etapa presencial. Todavia, esclarecemos que, em razão das especificidades inerentes ao cargo de Vigilante, faz-se necessária a realização de entrevista presencial, a fim de possibilitar avaliação mais adequada e criteriosa dos candidatos, em consonância com as exigências da função.

No que tange às informações relativas à vaga, cumpre informar que as condições contratuais, benefícios e demais particularidades são regularmente apresentadas e detalhadas no momento da entrevista, ocasião em que são prestados todos os esclarecimentos pertinentes, permitindo o devido alinhamento entre as partes.

Ressaltamos que o procedimento adotado pela empresa observa os critérios internos de recrutamento e seleção, não havendo obrigatoriedade legal de divulgação prévia de todas as condições da vaga em anúncio inicial.

Não obstante, a manifestação será considerada para fins de aprimoramento contínuo dos processos internos.

Sem mais para o momento, colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Grupo Albatroz.

28/04/2026 às 08:27

Eu, *****, venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao processo seletivo para a vaga de Vigilante no posto do INSS em Osasco, do qual participei no dia 27/04/2026.

Aguardo um posicionamento sobre o ocorrido.

*****