Alberflex se recusa a cumprir oferta anunciada em catálogo

02/04/2026 às 18:35

Em 02/04/2026, acessei o WhatsApp da conta comercial da loja Alberflex (filial Leblon/RJ) e, ao selecionar a opção Catálogo, encontrei a seção Promoção Catálogo Home Office, onde constava a poltrona Tess pelo valor de R$ 1.399,00, com possibilidade de pagamento em 10x sem juros de R$ 139,90.

Diante da oferta, dirigi-me até a loja física no Leblon/RJ para verificar o produto e, tendo decidido pela compra de 2 unidades, fui informado pela vendedora ***** de que o valor anunciado não era mais válido, sob a justificativa de se tratar de uma tabela desatualizada. Segundo informado, o preço correto seria aproximadamente 20% superior, além de a condição de pagamento ter sido alterada para apenas 3x sem juros.

Ressalto que, além do evidente transtorno causado pelo deslocamento até a loja, não houve por parte da equipe qualquer tentativa de solução ou de cumprimento da oferta veiculada.

Entendo que a situação caracteriza, no mínimo, descumprimento de oferta e potencial publicidade enganosa, estando em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente o Art. 30, que estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato a ser celebrado. Ou seja, o preço e as condições de pagamento anunciados devem ser respeitados.

Adicionalmente, conforme previsto no Art. 35, inciso I, do CDC, caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação nos termos anunciados.

Dessa forma, meu pleito é objetivo: que a Alberflex realize a venda das 2 unidades da poltrona Tess nas condições originalmente anunciadas no catálogo (R$ 1.399,00 em 10x sem juros), em conformidade com a legislação vigente.

Informo, por fim, que possuo registros (prints) do anúncio no momento em que estava disponível e destaco que, logo após o ocorrido e meu questionamento na loja, o catálogo foi retirado do ar, sem qualquer comunicação prévia ou retratação.

Permaneço aberto ao diálogo para resolução amigável da questão, mas espero que a empresa adote as providências necessárias para o cumprimento da oferta, em respeito aos direitos do consumidor.

13/04/2026 às 16:56

Prezado Sr. Fabiano,

Analisamos seu caso referente ao valor das cadeiras TESS e oferecemos uma solução.

Verificamos que o anúncio das cadeiras apresentava valor e possibilidades de pagamento desatualizadas e que o catálogo no qual foi achado tal anúncio não deveria mais estar em circulação.

Convencionalmente, a venda de produtos ocorre seguindo o preço atual, que leva em conta preços diversos de insumos e serviços da produção do produto. No entanto, em caráter de exceção e para garantir a sua satisfação, a Alberflex manterá o preço do anúncio que foi visto pelo Sr., mantendo o preço das cadeiras em R$1.399,00 em até 10X sem juros, cada uma.

Pedimos gentilmente que retorne até a loja onde haveria de ter ocorrido a compra para receber o atendimento apropriado.

Lamentamos qualquer transtorno e permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Equipe Alberflex

13/04/2026 às 19:58

Agradeço o retorno e a solução apresentada pela empresa.

Após a abertura da reclamação, houve uma mudança positiva na condução do caso, com o devido alinhamento às condições inicialmente anunciadas. A proposta foi ajustada conforme o catálogo, e a compra foi concluída com sucesso, nas condições de preço e parcelamento informadas originalmente.

Ressalto que o ponto principal da minha manifestação foi o cumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Fico satisfeito em verificar que a empresa reviu sua posição e adotou uma postura adequada para resolução da situação.

Como sugestão construtiva, recomendo apenas maior atenção à atualização dos canais de divulgação, especialmente catálogos digitais, a fim de evitar situações semelhantes para outros consumidores.

No mais, registro que o desfecho foi positivo, motivo pelo qual considero que voltaria a fazer negócio com a empresa.