Cadeira Alberflex com defeito nos braços e recusa de manutenção

Porto Feliz - SP

30/01/2026 às 13:13

Cadeira Office modelo : TESS ALBERFLEX

Venho por meio desta registrar reclamação formal referente à cadeira de escritório marca TESS Alberflex, adquirida para uso regular, a qual apresentou grave defeito de fabricação.

Os braços da cadeira, confeccionados em borracha, passaram a se esfarelar, tornar-se quebradiços e literalmente se desintegrar, mesmo com uso normal e sem qualquer tipo de mau uso, impacto ou exposição inadequada. Trata-se de um problema evidente de qualidade do material empregado, comprometendo totalmente a funcionalidade, o conforto e a segurança do produto.

Ao entrar em contato com a empresa para solicitar manutenção ou reparo, fui informado de que a Alberflex se recusa a realizar qualquer tipo de manutenção, oferecendo apenas a venda das peças para reposição, o que considero inaceitável, uma vez que o defeito não decorre de desgaste natural, mas sim de vício do produto.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o fornecedor é responsável por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina, sendo obrigação da empresa solucionar o problema sem ônus ao consumidor.

Diante do exposto, solicito uma solução adequada, seja por meio de:
reparo/manutenção sem custo,
substituição das peças defeituosas,
ou outra alternativa equivalente que respeite os direitos do consumidor.

Caso não haja retorno ou solução satisfatória, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

12/02/2026 às 09:07

Prezado Sr. Marcinei,

Analisamos seu caso referente à cadeira TESS e oferecemos uma solução.

Verificamos que o produto já encontra-se fora do prazo de garantia. Por esse motivo, assentimos que o lojista agiu corretamente ao seguir nossas políticas padrão de troca e assistência.

Convencionalmente, a manutenção de produtos fora da garantia ocorre mediante a compra de novas peças, no entanto, em caráter de exceção e para garantir a sua satisfação, a Alberflex fornecerá os novos braços para o assento sem custo.

Como a compra foi realizada através de um revendedor, pedimos gentilmente que leve sua cadeira até a loja onde foi adquirida para receber a assistência técnica. Nós enviaremos as peças novas diretamente para eles realizarem o reparo.

Lamentamos qualquer transtorno e permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Equipe Alberflex