Cadeira da empresa desmonta e fere diretor gravamente

Sorocaba - SP
10/09/2025 às 17:25
Compramos cadeiras da empresa, e uma delas simplesmente desmontou o encosto e feriu gravemente o nosso diretor.
11/09/2025 às 07:58
Olá, bom dia! Estamos conduzindo uma análise técnica com a máxima urgência para entender em detalhes o que aconteceu e adotar todas as medidas necessárias. Ressaltamos que, em todos os nossos anos de atuação, este é um caso inédito de acidente envolvendo ferimento, e estamos empenhados em garantir que situações assim não se repitam. Lamentamos profundamente o ocorrido e desejamos melhoras à pessoa envolvida. Gostaríamos de reforçar que a segurança e a qualidade dos nossos produtos sempre foram prioridades na Alberflex. Permanecemos à disposição para acompanhar de perto este caso e oferecer todo o suporte necessário.
11/09/2025 às 16:51
Informamos que nossa equipe técnica esteve no local para prestar suporte imediato e definir as medidas necessárias para solucionar o problema. Hoje, nossa equipe comercial apresentou ao cliente o laudo técnico, que identificou falha localizada no elemento de fixação entre o assento e o encosto da cadeira. O parafuso utilizado apresentou ruptura na rosca, caracterizando um cisalhamento pontual.
A análise apontou que:
1.O modo de ruptura é típico de sobrecarga localizada em região de rosca, onde ocorre concentração de tensões.
2.A estrutura da cadeira não apresentou falhas, descartando fragilidade ou dimensionamento inadequado da mesma.
3.A falha pode estar associada a:
Defeito metalúrgico pontual no parafuso (inclusões, trincas internas ou descarbonetação), não detectável em inspeções superficiais;
Variações no processo de fabricação do parafuso por parte do fornecedor, não previsíveis pela fabricante da cadeira;
Ocorrência atí[Editado pelo Reclame Aqui], de caráter isolado.
Destacamos que o produto em questão é submetido a ensaios de durabilidade, estabilidade e resistência mecânica conforme a ABNT NBR *******:*******, cujos requisitos foram plenamente atendidos nos testes anteriores. Assim, a falha não caracteriza vício de projeto ou de fabricação da cadeira, mas sim uma anomalia pontual no parafuso fornecido por empresa homologada. Ressaltamos ainda que o componente segue a norma ISO *******, utilizando parafuso roscado M8, classe de resistência 8.8.
Após o ocorrido, entramos em contato com o fornecedor para investigar possível falha no lote de produção (ainda sem retorno).
Em seguida, realizamos uma segunda visita ao cliente, ocasião em que entregamos o laudo técnico em mãos. Posteriormente, formalizamos também por e-mail os próximos passos acordados. Como medida preventiva, será realizada a substituição de 16 unidades de cadeiras com o mesmo sistema de fixação.
Reforçamos, por fim, o compromisso da Alberflex em acompanhar de perto até a completa resolução do caso, bem como em adotar todas as medidas necessárias para evitar a recorrência de situações semelhantes, garantindo sempre a qualidade dos produtos e o cuidado com nossos clientes.