Cobranças recorrentes indevidas e bloqueio de portfólio por serviço não contratado

Ubatuba - SP
25/02/2026 às 10:13
Contratei em agosto um serviço da Album para usar um sistema de seleção de fotos, com objetivo de vender fotos de um trabalho que eu havia realizado.
O ponto principal é: o modelo de pagamento é pré-pago (SaaS). Ou seja, eu pago para usar. Se eu não pagar novamente, o serviço deveria apenas ser interrompido/cancelado, sem gerar cobrança recorrente automática. Eu não assinei contrato de mensalidade recorrente, nem autorizei renovação automática.
Mesmo assim, desde setembro do ano passado, a Album passou a gerar cobranças recorrentes, colocando faturas como se estivessem em atraso, como se eu tivesse contratado um plano mensal contínuo o que não aconteceu.
Além disso, por causa dessas cobranças indevidas, a empresa bloqueou meu portfólio (ferramenta gratuita que eu utilizava para mostrar minhas fotos online). Quando envio o link para clientes, aparece a mensagem de site congelado.
Isso está me causando:
constrangimento com clientes;
prejuízo à minha imagem profissional;
impacto comercial, porque uso esse portfólio como apresentação do meu trabalho.
Resumindo: estão me cobrando por um serviço recorrente que eu não contratei e, por causa disso, bloquearam uma ferramenta que eu usava, prejudicando meu trabalho.
O que eu quero que a Album resolva:
Cancelamento imediato de todas as cobranças recorrentes indevidas;
Exclusão/baixa das faturas lançadas como em atraso;
Desbloqueio imediato do meu portfólio/site, com funcionamento normal;
Confirmação por escrito de que não existe débito pendente referente a esse serviço recorrente não contratado;
Caso a empresa alegue que houve contratação recorrente, que apresente prova clara da contratação (aceite, contrato, termo, data e evidências).
Tentei resolver, mas a situação persiste. Espero uma solução rápida e objetiva, porque isso está afetando diretamente minha atividade profissional.
25/02/2026 às 11:15
Olá, Nicollas, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos muito pelo seu contato.
Nossa equipe entrou em contato com você pelo whatsapp para te ajudar da melhor forma possível.
Qualquer dúvida você pode nos chamar pelo mesmo canal de comunicação.
Equipe Alboom.