Negativa de cobertura de seguro após acidente grave

Aracaju - SE
17/08/2026 às 16:49
Fotto oferece seguro aos fotógrafos cadastrados, mas quando precisei da cobertura, fiquei sem assistência.
Sou fotógrafo e utilizo a Fotto para comercializar minhas fotografias esportivas a 2 anos. No dia 22 de março de 2026, sofri um grave acidente de moto que resultou em uma fratura da tíbia e me deixou impossibilitado de trabalhar normalmente desde então.
Eu tinha a expectativa de contar com o seguro disponibilizado aos fotógrafos cadastrados na plataforma justamente em uma situação como essa. Porém, quando precisei acionar a cobertura, meu pedido foi negado.
Essa justificativa não condiz com a realidade da forma como exerço minha profissão. Eu estava trabalhando naquele dia. Crio as galerias mensais de um clube de tênis próximo da minha casa, na qual vou inserindo diariamente fotografias produzidas ao longo do período para que os atletas possam posteriormente encontrar e comprar suas imagens.
Minha atividade profissional envolve produção, edição, organização, upload e comercialização das fotografias. No dia do acidente eu já estava me dirigindo para casa para continuar o trabalho (editar e subir as fotos no site), o que não pude completar o trabalho devido o acidente.
Desde o acidente estou sem condições de exercer minha atividade normalmente. Já tentei resolver a situação diretamente com a Fotto. Conversei inclusive com (Editado pelo Reclame Aqui), CEO da empresa, com um dos sócios e também com a própria seguradora, mas até o momento continuo sem uma solução.
O que mais me causa indignação é que durante todo o período em que o seguro é apresentado como um benefício para os fotógrafos cadastrados, existe uma expectativa legítima de que haverá algum tipo de proteção caso aconteça justamente uma situação grave como essa.
Estou há cinco meses sem conseguir trabalhar, me recuperando de uma fratura grave, e neste momento estou justamente enfrentando as consequências financeiras dessa impossibilidade de exercer minha profissão.
Fotto, peço que veja meu caso.
Se o seguro é oferecido aos fotógrafos da plataforma como uma forma de proteção, espero que ele realmente cumpra essa função quando um fotógrafo sofre um acidente grave e fica impossibilitado de trabalhar.
Aguardo uma solução.
17/08/2026 às 17:13
Olá Rodrigo, boa tarde!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos pelo contato.
Nosso time de especialistas entrou em contato com você via whatsapp para te ajudar da melhor forma possível.
Qualquer dúvida pode ficar à vontade para nos chamar pelo mesmo canal de comunicação.
18/08/2026 às 18:06
Manifesto minha total insatisfação e repudio com o tratamento dado ao meu caso até o momento. Conforme detalhei anteriormente, sou fotógrafo da plataforma Fotto a 2 anos e sofri um acidente grave no dia *****, por volta das *****, no trajeto de volta do trabalho para minha residência, após um dia de serviço. A própria política de seguro da Fotto, disponível no site da plataforma, estabelece claramente que a cobertura do seguro será válida para todos os fotógrafos para as 24hs do dia do trabalho devidamente registrado pelo fotógrafo na plataforma FOTTO, considerando então sua permanência no evento, trajeto de ida e volta ou enquanto em residência/hotel. O meu acidente ocorreu dentro desse exato contexto, trajeto de volta para casa, dentro das 24h do dia trabalhado. A seguradora Chubb negou o seguro alegando que eu não trabalhei nesse dia, sendo que eu não cheguei até minha casa para concluir o trabalho justamente por causa do acidente. Sem contar que eu nunca recebi os documentos que são de responsabilidade exclusiva da Fotto, como o CAT, documentos esses exigidos pela seguradora. Tentei obter esses documentos com o CEO Marcelo Moscato por meses e nunca os recebi, depois de meses tentando contato o mesmo compartilhou o WhatsApp de uma representante do seguro e eu acreditando que a mesma já teria esses documentos apenas encaminhei pra ela os documentos de minha parte, entretanto muito tempo depois recebo uma resposta da seguradora de que ainda faltava esses documentos da empresa. Eu forneci todos os meus dados, relatório médico, boletim de ocorrência e demais anexos, o que faltou foi a contraparte da Fotto que nunca foi enviado para que eu anexasse junto aos demais documentos de minha parte e enviasse por e-mail conforme exigência da seguradora para dar entrada no seguro. Entrei em contato novamente com o Marcelo Moscato e me respondeu que iria enviá-los diretamente à seguradora. Muito tempo depois veio a recusa do seguro alegando que eu não trabalhei no dia do evento. Uma total falta de respeito durante esse momento. Inclusive em dado momento tentando contato com o Moscato para ter mais informações sobre os documentos, sua resposta foi apenas: 'Me dá um tempo'. Prometem seguro ao fotógrafo e quando precisamos negam. Uma demonstração não apenas da falta de compromisso com o fotógrafo, mas também a tentativa deliberada de se eximir de suas responsabilidades como estipulante do seguro.
19/08/2026 às 09:49
Bom dia Rodrigo!
Compreendemos a gravidade da situação relatada e lamentamos os transtornos decorrentes do acidente.
Sobre a cobertura do seguro, é importante esclarecer que ela se aplica aos acidentes ocorridos durante o trajeto de ida ao evento, durante a permanência no evento e no trajeto de retorno, desde que o trabalho esteja devidamente registrado na plataforma e existam elementos que permitam comprovar o enquadramento da ocorrência nessas condições.
Após o levantamento das informações disponíveis referentes ao caso, não foram identificadas evidências suficientes que comprovem que o acidente ocorreu no trajeto de retorno de um evento devidamente registrado na plataforma naquela data.
Dessa forma, com base nas informações e documentos disponibilizados, não foi possível caracterizar a ocorrência dentro das condições previstas para a cobertura do seguro.
Reforçamos que a análise não se trata de uma negativa de assistência ao fotógrafo, mas da necessidade de que estejam presentes e comprovados os requisitos estabelecidos para acionamento da cobertura.
Qualquer dúvida pode ficar à vontade para nos chamar pelo mesmo canal de comunicação que o chamamos anteriormente.
19/08/2026 às 12:02
Resposta evasiva, numa tentativa de transferir a responsabilidade. A Fotto diz que não foram identificadas evidências suficientes de que o acidente ocorreu. Eu enviei laudo médico, fotos da minha situação, boletim de ocorrência e preenchi os formulários exigidos pela seguradora. Como prova do meu trabalho no dia *****, anexei prints das galerias mensais que crio para a empresa que eu fotografo, galerias que atualizo mensalmente todos os dias há mais de um ano. Essa é a prova documental que tenho em mãos que prova o meu processo d e trabalho. Mas a Fotto também poderia sim fornecer registros internos de acesso à plataforma, histórico de edição das galerias e outros dados que comprovem minha atividade no site. A Fotto, como estipulante do seguro, deveria cumprir com sua obrigação de fornecer o mínimo para esse processo, como os documentos exigidos pela própria seguradora (como CAT, documento exigido pela segurado), documentos esses que nunca foram enviados pra mim. Eles afirmam que a cobertura exige que o trabalho esteja devidamente registrado na plataforma naquela data. Essa é exatamente a questão. A galeria que atualizo mensalmente não estava atualizada justamente por conta do acidente que aconteceu no trajeto de volta pra casa e por isso fui impedido de atualizar. No dia *****, eu estava trabalhando fisicamente no local, como faço diariamente há mais de um ano, e o planejamento era, ao chegar em casa, editar as imagens e subir as fotos, atualizando as informações da galeria. Isso não aconteceu porque o acidente ocorreu no trajeto de volta, antes que eu pudesse chegar em casa e realizar essa atualização. A própria Fotto no site informa que a cobertura vale para as 24 horas do dia do evento, incluindo o trajeto de ida e volta. O fato de eu não ter conseguido atualizar o cadastro porque o acidente aconteceu no caminho não pode ser usado como argumento para negar a cobertura, seria uma inversão lógica, o seguro existe para proteger o fotógrafo justamente em imprevistos como esse. O CEO Marcelo Moscato, me fez esperar por meses sem por informações além de em dado momento chegar me responder com um "me dá um tempo" quando eu procurava saber sobre os referidos documentos necessários e exigidos pela seguradora. Eles fazem muita propaganda sobre estar do lado do fotógrafo mas quando precisamos negam. A Fotto afirma que não cabe a eles a auditoria mas ao mesmo tempo conclui que não há evidências suficientes. Isso é contraditório.
19/08/2026 às 12:54
Olá, Rodrigo.
Para esclarecer objetivamente o ponto levantado em sua manifestação: a decisão não decorre da ausência de comprovação do acidente, nem desconsidera os documentos apresentados por você.
A condição da cobertura está relacionada ao evento devidamente registrado na plataforma Fotto. Conforme informado nas condições do seguro, a cobertura é válida durante as 24 horas do dia do evento registrado pelo fotógrafo na plataforma, dentro das coberturas e condições estabelecidas pela seguradora.
Ao verificarmos os registros da plataforma referentes a 22/03/2026, data informada do acidente, não identificamos evento cadastrado para essa data que permita o enquadramento do ocorrido nessa condição de cobertura.
O histórico de utilização de uma galeria, assim como outros registros de atividade na plataforma, não altera esse ponto específico, pois a cobertura está vinculada à data do evento registrado na Fotto.
A cobertura do trajeto de ida e volta também não modifica esse requisito: ela amplia o período protegido relacionado ao evento, mas permanece vinculada à existência do evento registrado na plataforma.
Lamentamos a situação enfrentada e compreendemos sua insatisfação com o desfecho. No entanto, diante da ausência de evento registrado na Fotto na data informada do acidente, não é possível enquadrar o ocorrido nas condições dessa cobertura.
Com isso, mantemos o posicionamento informado e consideramos concluídos os esclarecimentos sobre o caso.