Belo Horizonte - MG

16/03/2026 às 16:52

Boa tarde.
A minha reclamação é sobre um funcionário da empresa. O mesmo estava dirigindo o caminhão ontem dia 15/3/2026, por volta das 16:40 na MG10, sentido Belo Horizonte. O motorista do caminhão me colocou em uma situação de risco de vida. Ficou colado na traseira do meu carro, em uma via que o limite é de 80km/h e eu estava respeitando este limite. Quando eu precisava reduzir para passar em algum radar ou quebra-molas, escutava o barulho alto do freio do caminhão e ele estava muito próximo. Na pista para conversão de acesso a ponte do Rio das Velhas, já chegando em Lagoa Santa, o mesmo me ultrapassou pela zebra e quando a pista pra eu seguir para a esquerda acabou, poderia ter batido no caminhão. O mesmo seguiu a minha frente até a linha verde(devido ao grande fluxo de carros e por isso não fazia sentido a ultrapassagem em local proibido ou a pressão durante o trajeto) e em muitos momentos observei que dirigia somente com uma mão, pois o braço esquerdo estava para fora da janela.
Sugiro reverem os motoristas ou realizarem penas mais duras para os motoristas imprudentes, pois é o nome da empresa de vocês que está no caminhão.

17/03/2026 às 08:23

Olá, bom dia Marcela.

Agradecemos pelo seu contato e pelas informações apresentadas. Esse tipo de conduta não está alinhado com os padrões exigidos pela empresa. Situações envolvendo direção perigosa, ultrapassagem indevida e risco a terceiros são tratadas com máxima seriedade e passam por apuração interna rigorosa.

As informações serão direcionadas para verificação da rota, identificação do veículo e do condutor responsável, com aplicação das medidas cabíveis conforme as normas operacionais e de segurança.

Nosso compromisso é manter um padrão seguro de condução em todas as operações, e ocorrências como essa são utilizadas para reforço de orientação e, quando necessário, aplicação de penalidades.

Permanecemos à disposição por meio do nossos canais oficiais e via WhatsApp pelo número +55 16 3995-1563.

ALC & Pereira Filho Transportes LTDA