Devolvi os produtos e não devolveram meu dinheiro

Porto Alegre - RS

19/07/2024 às 10:07

ID: 193315775

Comprei dois vestidos na loja Alca e recebi no início de maio. Porém não deram certo e eu solicitei a devolução no mesmo dia que recebi.
Eu estava com problemas de mobilidade e não conseguia ir até os correios, solcitei uma logística reversa com coleta mas eles disseram que não era possível. Tudo bem, eu ia pedir ajuda de alguém para enviar.
Porém começaram as enchentes aqui no RS e os correios pararam de funcionar por semanas.
Eu avisei e eles informaram que eu poderia esperar que eles enviariam um novo código de logística reversa quando as coisas normalisassem. Foi o que eu fiz.

No dia 07/06 eu enviei um email solicitando o novo ******* os correios estavam funcionando e eu conseguiria enviar os produtos pra devolução.

Eles me responderam apenas no dia 13, uma semana depois, com o endereço para envio e sem o código. No mesmo dia eu respondi perguntando se deveria usar o código da outra vez.

Apenas dia 20/06 eles responderam dizendo que não gerariam um novo código e que eu deveria pagar o envio. Ou seja, do dia 07/06 se passaram duas semanas até eu saber que era pra eu pagar o envio - mesmo eles tendo prometido que iam gerar um novo código.

Enfim, decidi pagar o envio porque queria resolver isso logo.
Consegui enviar no dia 27.

Eles confirmaram que receberam os produtos corretamente, que está tudo certo, mas que não vão aceitar a devolução porque passou do prazo! Só vão me dar um voucher pra gastar na loja.

Gente, se fosse só a falta de empatia, mas eu só segui as instruções deles. Primeiro disseram que eu podia esperar as coisas normalizarem aqui, depois que iam gerar uma nova etiqueta e não geraram, aí demoram mais de uma semana pra responder cada email, e agora não vão mais devolver o meu dinheiro, sendo que os produtos foram devolvidos conforme combinamos?

Não comprem nessa loja. Não têm respeito pelo consumidor, não tem empatia com a situação que vivemos aqui, não cumprem com o que prometem nos emails, demoram pra responder e depois ainda querem me falar que passou do prazo.
Não vou nem entrar no mérito da má qualidade dos produtos (que foi o motivo da devolução) e que também não são baratos.

É furada, fujam!

21/07/2024 às 14:17

Olá, Anelise ! Tudo bem ? Já reconsideramos o pedido e a devolução será concluída dentro do prazo que informamos em nosso site nesse https://*******
Realmente houve essa confirmação e acredito que houve uma falha ao ler o histórico da conversa.
Sobre a demora na resposta do e-mail, informamos previamente no nosso site que temos um prazo de 4 a 5 dias para resposta.
Sobre a questão da qualidade é um pouco contraditório pois é a segunda compra com a marca e além disso temos avaliações em nosso site exatamente do produto em que pediu, e o que mais é mencionado é sobre a qualidade, estamos tranquilas e seguras sobre o que entregamos aos nossos clientes.

No demais já te respondemos por e-mail.
Att.
Alessandra Castro
ALCA

23/07/2024 às 11:53

Olá,

Vocês dizem 4 a 5 dias pra responder aos emails, mas tem situações que vocês levaram 7. 4 a 5 dias já é um longo período, ainda mais quando vocês cobram prazo de devolução. Pode haver esse prazo sim, mas aí vocês tem que considerar que o tempo de espera é perdido no processo.
E não, não é minha segunda compra. Foi minha primeira compra na loja, até usei o cupom de desconto. Infelizmente me decepcionou a qualidade sim, tanto do tecido quanto da modelagem. Mas vocês nunca perguntaram o motivo da devolução, então é indiferente nessa situação.
Recebi o email de vocês e o contato pelo whatsapp, estou aguardando o reembolso conforme prometido. Volto aqui para avaliar caso tudo ocorra como combinado.
Obrigada

23/07/2024 às 11:57

Importante adicionar aqui que os produtos devolvidos foram entregues à empresa dia 01/07.
Conforme consta no site, o prazo é de 30 dias para devolução dos valores. Então devo receber até 31/07.
No aguardo.

05/08/2024 às 08:38

Hoje é 05/08 e não recebi meu reembolso. Além de todos os problemas, não cumprem os prazos que eles mesmo estipulam.

29/08/2024 às 11:17

29 de agosto. Nada de reembolso e também não respondem meus e-mails. Essa empresa desrespeita o consumidor em um nível que eu nunca vi. Não têm a decência de responder.
Enviei um e-mail no dia 06/08 cobrando. Eles não responderam. Enviei outro dia 15. Eles responderam que o pagamento era pra ter sido feito automaticamente no dia 09. Pediram mais 48 horas pra averiguar. Desde então, enviei e-mails nos dias 19, 23, 27 e hoje, 29/08, e não recebi nenhuma resposta.
Sério, se você está lendo isso, não compre nessa loja. De coração, pro seu bem.

12/09/2024 às 15:31

Olá,

O reembolso foi feito com atraso conforme o relato da Anelise. Abrimos uma exceção no caso de fazer a devolução bem após o recebimento do produto e como não tínhamos passado por essa situação, não sabíamos que tinha um prazo para a empresa devolver ao consumidor.
Pedimos desculpas pelo atraso.

Att.
ALCA

17/09/2024 às 09:55

O reembolso foi feito com muito atraso, e o atendimento foi péssimo. Não me respondiam, não davam previsão, já estava até em contato com um advogado para abrir um processo porque pensei que não iam pagar.
Então por toda dor de cabeça e enrolação, deixo a avaliação como não resolvida, pois isso não é resover o problema. Queria ser tratada com o mínimo de respeito e consideração e que cumprissem o prometido nos emails.