Administradora não atualiza dados dos moradores e protestaram meu nome sem eu se quer morar no condomínio há mais de 4 anos, NÃO RECOMENDO.

Guarulhos - SP

04/10/2023 às 21:54

Fiz a venda da minha unidade habitacional no dia 17/05/*******. O atual proprietário não informou a administradora, seja por má fé ou por relaxo mesmo, acontece que proprietário atrasou algumas mensalidades de condomínio e a administradora enviou a dívida para o cartório, e como a administradora não atualiza os dados dos proprietários em nenhum momento, acabou protestando meu nome injustamente, as mensalidades já foram pagas pelo atual proprietário, mas os protestos em meu nome ainda constam no cartório, onde, para eu retirar os protestos terei que pagar R$ 2.*******,77 de uma dívida que não é minha, são 3 protestos no total, paguei R$ *******,13 para retirada de 2 protestos e ainda resta mais 1. Entrei em contato com a administradora citada, onde fui muito bem tratado pela funcionária Jéssica, passei as informações a ela e a mesma me solicitou que encaminhasse um e-mail para o departamento jurídico da administradora, feito isso, uma pessoa chamada Heloísa Kise me respondeu que é de responsabilidade do novo proprietário informar os dados, o problema é que se o proprietário não quiser passar as informações justamente por não ter seu nome exposto em caso de inadimplência, eu serei prejudicado, já que a administradora não se preocupa em ter os dados dos moradores atualizado. Seja como for, não moro mais no condomínio há mais de 4 anos e a administradora sujou meu nome erroneamente, eu não tenho nada a ver com a inadimplência do proprietário, esse equivoco da administradora precisa ser reparado, são R$ 2.*******,77, sendo R$ *******,13 que já paguei e preciso ser reembolsado, caracterizando dano material.
Resumindo, a dívida não é minha, não moro mais no condomínio há mais de 4 anos e sujaram meu nome, detalhe, se quer me ligaram para tentar negociar a dívida, já enviaram par protesto e não estão nem ai, se tivessem me ligado eu diria que vendi a unidade e protestariam em nome do atual proprietário, mas erros sem sequencia que me prejudicaram e ainda prejudicam, uma vez que ainda consta 1 protesto. Já retirei o Instrumento de protesto informando que a dívida condominial foi paga, mas tem as tarifas do cartório que totalizam R$ 2.*******,77. Quero ter meu nome limpo e a responsabilidade é de quem sujou, não minha. Estou expondo aqui a situação para quem fiquem atentos em relação da Alcântara Condomínios, eles não atualizam os dados dos moradores e protestam a dívida sem se quer tentar uma negociação com o morador, essa é minha última tentativa de tentar resolver isso amigavelmente. Sujaram meu nome em 2 cartórios de protestos e eu não moro no condomínio há mais de 4 anos. Alguém que não sou eu terá que pagar por essa incompetência.

05/10/2023 às 10:52

Prezado Sr. Israel Batista,

Entendemos a situação delicada que você está enfrentando e agradecemos por compartilhar sua reclamação, pois ela pode ser útil para que outras pessoas compreendam a importância das atualizações cadastrais e suas possíveis consequências.

Como mencionou, a unidade foi vendida a um novo proprietário que não efetuou a atualização cadastral necessária. É crucial ressaltar que tanto o vendedor quanto o comprador têm a responsabilidade de manter os dados cadastrais atualizados junto ao condomínio, município e concessionárias. Recomendamos que, nos contratos de compra e venda de imóveis, sejam incluídas cláusulas que estabeleçam prazos para a realização dessas atualizações.

No que diz respeito à responsabilidade da administradora de condomínios na manutenção das informações dos condôminos e moradores, é importante destacar que, caso os interessados não manifestem o desejo de atualizar suas informações, mesmo com nossas campanhas e comunicados regulares, não podemos proceder com a atualização sem a apresentação dos documentos de compra e venda para verificar a autenticidade dos mesmos.

Por fim, sugerimos fortemente que entre em contato com o novo proprietário para garantir que as atualizações cadastrais tenham sido efetuadas junto à Prefeitura Municipal de Guarulhos e às concessionárias de serviços públicos (água, energia elétrica e telefonia). Essa medida pode ajudar a evitar futuros problemas e infortúnios.

Ficamos à disposição para auxiliar no que for preciso e esperamos que essa situação seja resolvida da melhor maneira possível.

Atenciosamente

05/10/2023 às 11:50

Não entendo como a responsabilidade de manter os dados atualizados não é da Administradora. Uma Administradora que não se preocupa em ter os dados dos seus clientes atualizados não me passa nenhuma credibilidade, não recomendo essa empresa. Vamos ver o que o judiciário decide, se quer quiseram fazer um acordo ou entraram em contato comigo antes de enviar os títulos para protesto equivocadamente, isso mostra como trabalha a Alcântara, não contratem essa empresa.

05/10/2023 às 12:31

Como explicado anteriormente, existe a preocupação em manter os dados atualizados, por isso incentivamos nossos clientes a manterem seus dados sempre atualizados. No entanto, caso as partes de maior interesse (Vendedor e Comprador) não façam o procedimento de envio de documentação para que a administradora possa efetuar a atualização cadastral, não há como proceder com a atualização.

Acusamos o recebimento da documentação, no qual foi enviada para a administradora em 04/10/*******, e consta com data de assinatura em 29 de junho de *******.

Atenciosamente.