Enganação ou falha de comunicação entre unidades?

Brasília - DF
24/05/2025 às 12:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23 de maio fui a loja alcateia do jk shopping com meu marido comprar um sapato. Na ocasião o sapato que ele gostou havia apenas o tamanho 39 e o vendedor nos propôs que comprassemos o sapato e fizéssemos a troca na alcateia da comercial norte pois lá havia o número 40. Assim fizemos. Ao chegar na unidade da comercial o único sapato igual ao comprado estava com avaria ( solado descolado). E o vendedor informou que não havia mais em nenhuma outra unidade. Quando solicitado outro modelo ,o vendedor mostrou um de mesmo valor, mas que ele já não havia gostado na loja anterior e outro modelo quase 100 reais a mais que tínhamos pagado. Perguntamos se a loja fazia estorno já que não era erro nosso e o vendedor informou que não era possivel. Como havíamos uma festa no mesmo dia, pagamos a mais por outro modelo e ficamos com uma sensação horrível de que fomos enganados. Foi nossa primeira compra e provavelmente a ultima.
Tentei contato via WhatsApp para saber se havia algum canal de sac e uma mensagem automática apareceu falando que estavam indisponíveis temporariamente.
27/05/2025 às 08:59
Olá Raiana, lamentamos o ocorrido. Verificamos a situação onde foi efetuada a compra, e na loja onde foi feita a compra, o que ocorreu foi que foi feito a verificação apenas no estoque virtual, onde é lincado as demais lojas e site, sim constava o produto, porém nao
27/05/2025 às 09:35
Continuando... Como estava falando anteriormente, não foi pedido para separa e verificar o produto em específico. Quanto a troca do produto, não foi cobrado nenhuma diferença de valor, e o estorno nesse caso não poderia ser feito, pois a loja onde foi efetuada a troca, não era a loja da compra, não costumamos fazer devolução de valores quando a compra é efetuada em loja física, mais diante da situação já que não havia tido o uso do produto, poderia ter sido relado ao gerente da loja do JK, e ele buscaria a melhor solução para a situação.
Infelizmente foi uma falha de comunicação do vendedor do JK shopping, que não verificou se havia o produto físico em perfeito estado para venda confiando apenas no estoque virtual, não seguiu o procedimento padrão de verificação, pois segundo ele não conseguiu contato na hora com a loja da CNB.
Inclusive achamos que tinha sido resolvido de forma satisfatório, pois aparentemente seu esposo saiu satisfeito da loja da CNB segundo o vendedor que efetuou a troca.
Nos colocamos a disposição caso o produto não tenha sido utilizado para efetuar o estorno na unidade do JK shopping onde foi feita a compra.
Em momento algum nós agimos de má fé, ou tentamos [Editado pelo Reclame Aqui] nossos clientes, agimos sempre com transparência, pois nosso intuito é criar uma relação duradoura, e não frustrante com nossos clientes.
Segue nosso email de contato para mais esclarecimentos, caso ainda tenha alguma dúvida: *******
Segue contato da gerência do JK shopping:*******
27/05/2025 às 10:31
Não. Ele não ficou satisfeito, foi apenas educado e educação é diferente de satisfação.
Quando questionado sobre o estorno em nenhum momento foi orientado a retornar a loja do jk e que desagradável a ideia do cliente precisar ficar se deslocando de um lado para o outro para resolver um erro que era da loja. E ainda precisamos pagar a diferença em dinheiro por outro sapato já que não tinha o mesmo modelo.
Enfim... o sapato foi utilizado pois como explicado anteriormente havíamos um evento no dia. Mas já que foi uma falha de comunicação, talvez seja necessário rever o treinamento dos vendedores em relação aos protocolos da empresa para que nenhum outro cliente precise passar por essa chateação.
27/05/2025 às 10:40
Explicação ok.