Cliente relata lente de contato Air Optix Plus HydraGlyde rasgada e com defeito, causando desconforto e prejuízo.

Pilar do Sul - SP
16/07/2026 às 15:47
* Marca: Air Optix Plus HydraGlyde (Alcon);
* Grau: -2,50;
* Lote: 10786129;
* Fabricação: 09/2025;
* Validade: 08/2030.
Sou cliente da Alcon há mais de dois anos e utilizo exclusivamente as lentes Air Optix Plus HydraGlyde, sempre seguindo corretamente as orientações de uso. Faço a troca mensal das lentes e utilizo a solução de limpeza recomendada, portanto nunca tive problemas semelhantes.
Ontem abri um novo par de lentes e, desde a primeira colocação, senti um desconforto intenso, como se houvesse areia dentro do olho. A princípio imaginei que pudesse ser alguma sujeira ou problema com a solução de limpeza que eu utilizava. Inclusive, cheguei a comprar uma solução nova, da própria marca, para descartar essa possibilidade. Retirei a lente, higienizei novamente e tentei usá-la outra vez, mas o desconforto permaneceu exatamente igual.
Hoje, ao tentar colocar a lente novamente, percebi que ela veio rasgada. Ou seja, o problema não era adaptação, limpeza ou mau uso, mas sim um defeito na própria lente.
Considerando que se trata de um produto de uso médico e que utilizo essa mesma marca há anos sem qualquer intercorrência, fiquei bastante decepcionada. Além do desconforto causado, tive um prejuízo financeiro, pois perdi uma lente nova que acabou de ser aberta.
Solicito que a Alcon analise o ocorrido e providencie a substituição da lente defeituosa ou outra solução adequada. Tenho fotos da embalagem, do lote e da lente, caso sejam necessárias.