15/11/2023 às 08:01

Em agosto e outubro deste ano., fui submetida a cirurgia de catarata de OE e OD, respectivamente com implantação da lente Acrysoft IQ Vivity Toric Iol, por prescrição da Dra cirurgião Karina Batista Ramos do Hosp Cema de SP.

A promessa da Alcon do Brasil é que a lente Acrysoft IQ Vivity Toric Iol, lançada no Brasil, é que ela corrigiria a graduação da doença e poderia corrigir o astigmatismo e também diminuir a dependência do paciente na utilização de óculos e, em muitos casos, uma independência total dos óculos.

Essa propagada promessa não se cumpriu comigo. Infelizmente fui vítima, e, como pude ler aqui nesse excelente canal, em outros relatos, muitos tiveram a mesma queixa que eu. De ineficiência e decepção com a lente Acrysoft IQ Vivity Toric Iol da Alcon. A médica alega que a cirurgia foi bem sucedida e a lente está no lugar devido. Passados mais de 4 meses, a lente ainda provoca sombras no entorno das imagens e letras e a imagem fica embaçada. O custo das 2 lentes foi de mais de R$ 17.*******,00 sendo que eu poderia ter colocado a do convênio que não me custaria nada. Como o produto não corresponde ao prometido , e todo produto deve ter garantia do que promete, quero a devolução do valor pago por elas .

16/11/2023 às 08:18

Prezada Sra. Isabel,

Conforme informado previamente por e-mail, a sua reclamação esta em tratativa sob *******.

Ressaltamos a informação sobre a lente intraocular, após ser implantada, passa por um período de adaptação no olho, podendo surgir incômodos com a claridade e embaçamento visual. Esse tempo de adaptação pode variar para cada indivíduo e a orientação é que sempre esclareça dúvidas e faça acompanhamento dos sintomas com seu médico oftamologista.

Conforme informado previsamente, a sua reclamação passará por uma investigação documental e, após isso, a senhora receberá a carta final com resultado da investigação.

Estamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas através do número ******* ******* ******* de segunda a sextafeira das 9h às 16h ou através dos canais de contatos descritos em nosso site https://*******

Alcon Brasil Cuidados com a Saúde LTDA.