Produto impróprio para uso com fungos

Jundiaí - SP

01/02/2026 às 21:53

De áudio comprei ração para minha peixinha aberta e ao abrir estava toda embolorada.

04/02/2026 às 11:11

Olá, Luana.

Após o recebimento da reclamação, o caso foi imediatamente encaminhado ao nosso Setor de Controle de Qualidade, que realizou a avaliação técnica do produto e do lote correspondente.

Informamos que o referido lote teve a produção de 10.982 unidades, não havendo qualquer histórico de reclamações semelhantes até o momento. As análises realizadas nas contraprovas mantidas sob condições controladas não evidenciaram nenhuma alteração organoléptica, microbiológica ou visual, estando o produto plenamente conforme aos padrões de qualidade estabelecidos.

Ressaltamos, ainda, que as imagens encaminhadas não correspondem a um produto recém-aberto e lacrado, mas sim a uma unidade já em uso. É importante esclarecer que, após a abertura da embalagem, o produto fica sujeito a fatores externos como umidade, armazenamento inadequado e manuseio com as mãos molhadas, condições que podem favorecer a absorção de umidade e o desenvolvimento de alterações visuais, como a presença de fungos, independentemente da qualidade original do produto.

Dessa forma, pelas evidências técnicas levantadas, não foi constatada falha no processo produtivo ou no envase, sendo a ocorrência compatível com condições pós-abertura e de uso, alheias ao controle do fabricante.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais, reforçando nosso compromisso com processos rigorosos de qualidade e segurança dos nossos produtos.

06/02/2026 às 11:13

Claro que estava aberto, se eu não abrisse não saberia que estava com fungo.

O produto esta em não conformidade, por favor, não substimem minha inteligência sou Gerente de Qualidade, vocês querem realmente que eu dêem andamento por outros meios?

Este tipo de resposta e avaliação não são adequados para um setor e uma empresa comprometida com a vida e o meio ambiente não é mesmo?

06/02/2026 às 11:27

Agradecemos seu retorno.

Reforçamos que, após o recebimento da reclamação, o caso foi imediatamente encaminhado ao nosso Setor de Controle de Qualidade, sendo realizada a avaliação técnica do lote por meio das contraprovas oficiais retidas e armazenadas sob condições controladas, conforme os procedimentos estabelecidos pelo MAPA para verificação de conformidade e rastreabilidade.

Nas análises realizadas, não foi identificada qualquer alteração microbiológica, visual ou organoléptica nas amostras avaliadas, mantendo-se o produto dentro dos padrões estabelecidos. Ressaltamos ainda que se trata de um lote com 10.982 unidades produzidas, sem histórico de reclamações até o momento.

Quanto às imagens enviadas, observamos que o produto já se encontrava em uso, condição na qual fatores externos como umidade e exposição ambiental podem favorecer alterações secundárias após a abertura, sem necessariamente caracterizar não conformidade de origem industrial.

Dessa forma, com base na avaliação técnica realizada e nos registros de controle do lote, não foi constatada evidência de falha no processo produtivo ou de envase.

Permanecemos à disposição e informamos que nosso Departamento Técnico, assim como nosso Departamento Jurídico, seguem disponíveis para quaisquer esclarecimentos adicionais.

06/02/2026 às 11:40

prezados, acabei de comprar o produto e abri desta forma, o fato de nenhum outro produto do lote não ter tido ocorrências, não interfere na minha reclamação.

Não vou finalizar a reclamação até que se realize a pontuação devida.

06/02/2026 às 11:47

Agradecemos sue retorno.
Com base na análise das imagens encaminhadas, especialmente a imagem 3, observa-se que o produto já se encontra parcialmente consumido, o que caracteriza que a unidade não está em condição de abertura inicial (recém-aberta e íntegra), mas sim em condição de uso. Essa informação é tecnicamente relevante, pois após a abertura a embalagem passa a estar sujeita a variáveis externas (umidade ambiental, manuseio e armazenamento), que podem favorecer alterações secundárias no produto.

Para darmos continuidade ao atendimento e rastreabilidade completa da ocorrência, solicitamos o envio da nota fiscal ou comprovante de compra, contendo data e local de aquisição, para que possamos registrar formalmente a demanda e verificar as condições comerciais e logísticas envolvidas.

07/02/2026 às 15:31

novamente informo que o produto não foi aberto.

comprei na Endereço: *****, ***** - *****, ***** - *****, *****.
Telefone/WhatsApp: ***** ou *****.

não foi emitido NF

11/02/2026 às 14:38

Manifesto minha profunda insatisfação com a forma como minha reclamação vem sendo conduzida por esta empresa. Em vez de buscar compreender o ocorrido e atuar na resolução do problema, a postura adotada até o momento foi imputar a responsabilidade ao consumidor, levantando suposições de uso indevido do produto, abertura de embalagem e alegando, inclusive, que não há registros de outras ocorrências envolvendo o mesmo lote argumentos que, além de não solucionarem a demanda apresentada, demonstram ausência de análise técnica aprofundada e foco no cliente.

Atuo há mais de 20 anos na área de Qualidade e posso afirmar, com tranquilidade, que raramente presenciei uma condução tão desalinhada com boas práticas de gestão, tratamento de reclamações e respeito ao consumidor. A abordagem adotada transmite falta de comprometimento com a experiência do cliente e com a investigação adequada da não conformidade relatada.

Reitero que minha expectativa é de que o caso seja reavaliado de forma técnica, imparcial e responsável, com apuração efetiva das possíveis causas, apresentação de evidências claras e, principalmente, uma solução concreta para o problema relatado.

11/02/2026 às 14:38

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a forma como minha reclamação vem sendo conduzida por esta empresa.