Venda casada

13/03/2025 às 09:45
ID: 212060167
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta expressar minha profunda insatisfação com a política de vendas de lentes de contato intraoculares da empresa. Necessito adquirir tais lentes e, ao solicitar à Alcon a relação de empresas ou distribuidores no município do Rio de Janeiro, fui surpreendido(a) com a recusa em fornecer tal informação.
A justificativa apresentada pela Alcon, de que o usuário final deve procurar clínicas ou hospitais, não se sustenta diante da realidade. A clínica de minha escolha não realiza a venda das lentes, e a orientação de buscar "no mercado" por conta própria é vaga e ineficiente.
Considero essa postura da Alcon um desrespeito ao consumidor, configurando uma possível prática de venda casada. Ao direcionar o cliente para clínicas e hospitais, a empresa parece impor a aquisição das lentes em conjunto com o serviço de cirurgia, limitando a liberdade de escolha do consumidor e inflacionando os custos.
Exijo que a Alcon reveja sua política e forneça a relação de empresas e distribuidores autorizados a comercializar lentes de contato intraoculares no Rio de Janeiro. Caso contrário, buscarei meus direitos através dos órgãos de defesa do consumidor.
17/03/2025 às 07:55
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Identificamos que a reclamação foi registrada mencionando uma marca diferente daquela que corresponde aos produtos fabricados e comercializados por nossa empresa. Gostaríamos de esclarecer que somos especializados no desenvolvimento de alimentos, suplementos e medicamentos para pets não convencionais, com foco em qualidade e inovação.
É possível que tenha ocorrido um equívoco quanto à identificação da marca, e gostaríamos de assegurar que nossa equipe está à disposição para esclarecer qualquer dúvida e resolver qualquer situação pendente da melhor forma possível.
Para mais informações sobre nossos produtos e a linha de soluções que oferecemos, convidamos você a acessar nosso site oficial: https://*******
Por favor, se possível, forneça mais detalhes sobre sua solicitação ou concernente, para que possamos investigar com precisão e tomar as medidas adequadas.
Estamos à disposição para qualquer assistência adicional e garantimos nosso compromisso com a satisfação e bem-estar de nossos clientes e seus pets.
Customer Service | Alcon Pet
17/03/2025 às 07:58
Prezado Américo,
Retificando, É possível que tenha ocorrido um equívoco quanto à identificação da marca. Para esclarecer, o site https://******* refere-se à empresa responsável pelos produtos que você mencionou em sua reclamação.
22/03/2025 às 11:57
Prezados,
Lamento que a sua resposta não tenha sido clara. Reitero que minha *******: preciso dos contatos das empresas ou distribuidores no Brasil que comercializam as LIOs da Alcon.
Por favor, forneçam uma lista completa para que eu possa prosseguir com a aquisição dos produtos.
Agradeço a atenção e aguardo um retorno breve.
23/03/2025 às 17:35
A ALcon deu uma resposta diferente do que foi questionado, uma forma nada sutil de se esquivar de uma responsabilidade.

24/03/2025 às 11:22
Olá, Américo.
Conforme informado anteriormente, somos uma empresa nacional especializada na produção de alimentos para pets. Apesar da similaridade no nome, não temos qualquer relação com a empresa que fabrica lentes de contato.
Sugerimos que busque o contato da empresa responsável pela fabricação de lentes de contato por meio dos canais oficiais disponíveis na internet. Caso possamos auxiliá-lo em alguma questão relacionada à nutrição de pets, estamos à disposição.