Atraso e não devolução de valor pago por peça de aspirador

Canoas - RS

15/08/2026 às 09:23

Deixei um aspirador vertical Electrolux Ergo 26 para trocar o bocal flexível. Paguei um valor antecipado exigido para avaliação que seria abatido caso aprovasse o serviço, o qual no mesmo dia foi aprovado e pago integralmente. Encomendaram a peça da Electrolux com previsão de chegada em 15 dias. Após esse período disseram que estragou a chegada da peça e após dois meses acabaram informando que não teriam a peça e que devolveriam o dinheiro em três dias. O aspirador já havia sido retirado pois não tinha necessidade de lá ficar pois estava funcionando, porém o ressarcimento não foi feito como combinado. Hoje a atendente disse que ontem o Supervisor havia falado do meu caso e pediu que eu aguardasse mais um pouco, sem dar data para resolução. Atendimento péssimo, retorno inexistente, pois todas as vezes a solicitação de resposta sempre foi feita por mim, não estão cumprindo os prazos e representam mesmo assim marcas que agora já estou repensando se mantenho eletrodomésticos Electrolux a qual homologa empresas assim como seus representantes e assistência técnica local.

17/08/2026 às 14:51

Olá, Eduardo. Boa tarde.

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno e pelo tempo necessário para a conclusão desta tratativa.

Informamos que o valor de R$ 125,00, correspondente ao atendimento e à peça referente a este equipamento, já foi devolvido na data de hoje, concluindo a pendência financeira mencionada na reclamação.

Em relação à peça solicitada para o seu aspirador Electrolux Ergorapido, durante esse período também estivemos acompanhando a situação diretamente junto ao fabricante. Como assistência técnica autorizada, dependemos do fornecimento e da disponibilidade das peças pela Electrolux para a realização de determinados reparos.

No último posicionamento recebido, fomos informados de que houve uma questão relacionada à peça anteriormente solicitada, inclusive com alteração de sua codificação, e que o novo componente estaria disponível para continuidade do atendimento.

Entretanto, conforme conversamos diretamente, compreendemos que, diante do período de espera e de todo o desgaste ocorrido, o senhor optou por não prosseguir com o reparo. Respeitamos sua decisão e realizamos a devolução dos R$ 125,00 correspondentes a este atendimento.

Reconhecemos também que o processo de restituição poderia ter ocorrido de maneira mais ágil e pedimos desculpas por essa demora. Parte da espera ocorreu porque ainda estávamos buscando junto ao fabricante uma solução para viabilizar o reparo originalmente aprovado, mas entendemos que isso não elimina o transtorno causado.

Lamentamos que este atendimento não tenha ocorrido dentro da experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Aldebaran Assistência Técnica Autorizada Electrolux