Ocorrência de extravio de celular, conduta inadequada de funcionária e pedido de ressarcimento

19/01/2026 às 10:47

No dia 17/01/2026, estive no parque com minha família e um grupo de amigos. Por volta das 14h30/15h, fomos ao restaurante Oca, localizado dentro do parque, quando meu marido percebeu a ausência de seu celular.

Imediatamente comunicamos o ocorrido ao gerente do restaurante, João, que prontamente se dispôs a verificar as câmeras do estabelecimento. No entanto, fomos orientados por ele a procurar a central do parque para registrar o ocorrido e solicitar a verificação das câmeras gerais.

Ao me dirigir à portaria, fui atendida pela supervisora Bruna, que se mostrou extremamente arrogante, mal-educada e grosseira comigo e com uma amiga que me acompanhava. Meu marido permaneceu no restaurante junto ao gerente João. A supervisora Bruna se recusou a nos prestar atendimento, alegando que não havia ninguém na central de segurança, deixando-nos sem qualquer tipo de assistência. Solicitei falar com um superior ou gerente, porém ninguém se apresentou para nos atender.

Diante da situação, um funcionário, ao perceber o descaso, informou-nos onde ficava a central de segurança. Dirigi-me até o local, onde fui abordada pelo Sr. Marcos, que se apresentou como chefe de segurança. Ao tomar conhecimento do ocorrido, ele foi atencioso e prestativo.

Paralelamente, meu marido, com o auxílio do gerente João, conseguiu localizar o celular e identificar a pessoa que o havia encontrado, sendo o aparelho devidamente devolvido.

Ressalto que minha indignação e reclamação não se referem ao desfecho do caso, mas sim à falta evidente de treinamento e capacitação de funcionários que ocupam cargos de supervisão, especialmente no que diz respeito ao atendimento ao público e à administração de conflitos.

A supervisora Bruna aparentava estar descontrolada em razão do fechamento do parque devido às fortes chuvas, bem como de outras ocorrências simultâneas (reclamações, pessoas passando mal, entre outras). Ainda assim, tal situação não justifica a postura adotada, ficando evidente a incapacidade de lidar com situações adversas.

Um parque de grande porte deveria investir de forma mais efetiva na capacitação de seus colaboradores, especialmente daqueles que atuam em funções de liderança e supervisão.

Destaco ainda que, caso o celular não tivesse sido recuperado, ingressaríamos com ação judicial contra o parque, inclusive com advogados já cientes do ocorrido, sendo que eu já estava realizando um boletim de ocorrência on-line quando fui informada da localização do aparelho.

Por fim, em meio a toda a confusão, não houve a devolução do valor do calção referente ao cartão de consumo, tampouco conseguimos utilizar integralmente o valor disponível, uma vez que, com o fechamento antecipado do parque em razão das chuvas, os quiosques também encerraram suas atividades, impossibilitando o consumo total. Dessa forma, solicito o devido ressarcimento, visto que a não devolução dos valores vai contra as regras do próprio parque.

Obrigada.

20/01/2026 às 14:55

Olá, Ana Paula!
Nos desculpamos, sinceramente pelos eventuais transtornos. Sua reclamação será encaminhada ao setor responsável.

Agradecemos por dedicar seu tempo para entrar em contato conosco. Suas observações nos dão a oportunidade de promover melhorias contínuas em nossos padrões de qualidade para melhor atendermos nossos clientes. Conforme informado em nosso site, em dias de chuva, o parque funciona normalmente, no entanto, algumas atrações podem ser fechadas por questões de segurança. Não haverá reembolso nesses casos.

Em relação ao cartão de consumo, os saldos carregados em dinheiro são devolvidos integralmente (100% do saldo restante). No entanto, os saldos carregados por meio de cartão de débito/crédito e PIX não são reembolsáveis e devem ser utilizados nos pontos de venda. A validade do saldo é de 1 ano.
Caso queira entrar em contato com nossa Secretaria, envie uma mensagem via WhatsApp para o número 24 99986-9620.

21/01/2026 às 14:41

Boa tarde,

Obrigada pelo retorno. Contudo, conforme já informado, o parque não cumpriu a cláusula referente aos dias de chuva.

No dia em questão, o parque foi fechado, todos fomos convidados a sair das piscinas e os quiosques também encerraram as atividades, o que impossibilitou o consumo total do valor carregado no cartão. Além disso, o calção não foi devolvido, pois, como todos os visitantes foram orientados a sair ao mesmo tempo, houve muita confusão e não havia nenhum responsável do parque realizando o recolhimento dos cartões.

Ressalto ainda que nosso grupo contratou o seguro fornecido pelo próprio parque, o que nos garante o direito ao reagendamento.

Fico no aguardo de um retorno.

Obrigada.

27/01/2026 às 18:59

Não resolveu o problema. Teremos que entrar com processo para reaver o dinheiro, pois a propaganda é enganosa.