Solicitação de cancelamento e estorno Impossibilidade de comparecimento por chuvas

São Gonçalo - RJ
27/02/2026 às 15:09
Realizei a compra antecipada de ingressos para mim e para minha esposa para o dia 28/02/2026, pedido n *****, com pagamento efetuado no cartão de crédito.
Devido às fortes chuvas, está impossível e inseguro realizar o deslocamento até o local na data prevista. Inclusive, Juiz de Fora-MG se encontra atualmente em estado de calamidade pública. Diante disso, solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.
Para minha surpresa, a empresa não permite o cancelamento e ainda quer cobrar R$50,00 por ingresso para remarcar, o que considero totalmente abusivo, especialmente em uma situação de força maior, relacionada a condições climáticas severas que comprometem a segurança.
Ressalto que não tenho interesse em remarcação, ainda mais com cobrança adicional. Quero apenas o cancelamento da compra e o estorno integral no cartão de crédito.
Entendo que, diante de situação excepcional que impede o comparecimento por motivo de segurança, a cobrança de taxa para remarcar ou a negativa de cancelamento coloca o consumidor em desvantagem excessiva, o que não é razoável.
Solicito a resolução imediata do caso, com o cancelamento do pedido ***** e o estorno integral do valor pago no cartão.
Caso não haja solução razoável para o problema, infelizmente não terei mais interesse em frequentar o parque no futuro e certamente compartilharei minha experiência negativa com familiares, amigos e conhecidos.
Em anexo, deixei meu comprovante de residência em *****.
Aguardo solução urgente.
27/02/2026 às 16:35
Prezados,
Agradecemos seu contato e compreendemos a situação relatada, especialmente diante das condições climáticas adversas mencionadas.
Esclarecemos que os ingressos adquiridos seguem política comercial previamente disponibilizada em nossos canais oficiais, a qual estabelece de forma clara as regras relativas a cancelamentos e remarcações. Nos termos da legislação vigente e das condições aceitas no momento da compra, não há previsão de cancelamento com estorno para a situação apresentada.
Ressaltamos ainda que o parque permanece em funcionamento regular na data contratada.
Entretanto, considerando o cenário informado e prezando pelo bom relacionamento com nossos clientes, decidimos, por mera liberalidade e como gesto de empatia, oferecer a possibilidade de reagendamento dos ingressos, em caráter excepcional, sem cobrança de taxa adicional, para utilização até o dia 31 de dezembro de 2026.
Destacamos que:
O reagendamento poderá ser realizado uma única vez;
A nova data escolhida não poderá sofrer nova alteração;
A presente flexibilização não configura obrigação legal ou contratual, tratando-se de iniciativa espontânea da empresa.
Permanecemos à disposição para realizar o reagendamento dentro das condições acima.
13/03/2026 às 16:54
É um absurdo que tratem a situação dessa forma. Eu não faço ideia de quando terei condições de ir e nem se neste ano. Trabalho de segunda a sexta e nos fins de semana preciso estar presente nos cultos da igreja. Não fui no dia combinado justamente por impossibilidade de locomoção de ***** até o Parque. Não é possível que não tenham visto o estado da cidade após as chuvas!!!! Não viram?! Se não querem dar o reembolso completo, ao menos cancelem as parcelas que estão para pagar ainda. Não é justo que eu continue pagando por algo que não fiz uso!!
05/05/2026 às 18:44
Horrível. Sigo pagando via crédito por algo que devido às chuvas de Juiz de Fora-MG na época não pude comparecer. Simplesmente um absurdo. A empresa segue uma política que só beneficia eles. No que depender de mim, nunca irei a esse parque, além de não recomendar a compra dos ingressos a ninguém.