Impossibilidade de cancelar doação recorrente e cobrança de valor indevido pela Aldeias Infantis

29/05/2026 às 19:37

Impossibilidade de cancelar doação recorrente e aumento de valor sem autorização

Há algum tempo realizei uma doação de R$ 40,00 para a Aldeias Infantis, acreditando estar contribuindo para uma causa importante. Contudo, posteriormente percebi que a doação foi cadastrada como cobrança recorrente em meu cartão de crédito.

Além disso, o valor inicialmente doado era de R$ 40,00, mas atualmente está sendo cobrado o valor de R$ 65,00, sem que eu tenha autorizado qualquer aumento ou alteração da contribuição.

O maior problema é que já tentei cancelar a doação diversas vezes, tanto por telefone quanto por e-mail, mas não obtive resposta nem solução. Considero inaceitável que uma instituição que depende da confiança de seus doadores não ofereça um canal eficiente para o cancelamento das contribuições quando solicitado.

Não desejo mais continuar com esta doação e solicito o cancelamento imediato de todas as cobranças recorrentes vinculadas ao meu cartão de crédito. Também solicito uma confirmação formal de que o cancelamento foi efetivado e que não haverá novas cobranças.

A falta de retorno e de transparência na resolução dessa situação é inaceitável.

Aguardo uma solução urgente.

01/06/2026 às 13:04

Olá, Victoria! Tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno causado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar a você.

Aproveitamos também para agradecer pela sua confiança e apoio. É graças a pessoas como você que milhares de crianças, adolescentes e jovens têm a oportunidade de construir um futuro melhor.

Recebemos sua manifestação e já estamos apurando o ocorrido com a devida atenção. Em até três dias úteis, entraremos em contato por meio dos dados informados para dar continuidade ao atendimento.

Permanecemos à disposição.

02/06/2026 às 18:16

Olá, Victoria! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Informamos que, por meio de contato telefônico realizado sob o protocolo n *****, foi realizado o cancelamento da contribuição recorrente, conforme solicitado.

Após análise, não foram identificadas solicitações anteriores registradas em nossos canais oficiais de atendimento relacionadas ao pedido mencionado.

Aproveitamos para agradecer pelo período em que contou com sua contribuição. Ressaltamos que apoios como o seu fazem diferença e contribuem diretamente para que possamos continuar nosso trabalho em prol de crianças e famílias atendidas.

Reforçamos que a Aldeias Infantis SOS disponibiliza canais oficiais de atendimento para suporte aos doadores e demais solicitações, caso necessite de auxílio adicional:

Central de Atendimento ao Doador: 4003-5339
WhatsApp: (11) 5574-0800

Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 10h às 17h.

Permanecemos à disposição.

Aldeias Infantis SOS