Inversor GROWATT com defeito em garantia - Dificuldade de contato com a Aldo Solar Soluções

Rio Branco - AC

06/07/2026 às 13:20

ID: 253192169

Comprei um sistema solar em 29 de Abril de 2021, cuja empresa que fez o projeto e adquiriu o referido sistema foi a SOLUTECH,de Rio Branco. Acre, ela adquiriu da empresa Aldo solar soluções conforme nota fiscal número 001172708 / Série 001. No entanto o inversor GROWATT, apresentou defeito, orientado pela empresa SOLUTECH foi chamado especialista que constatou que o aparelho está com defeito.
Diante disso, busquei contato e senti dificuldade de concluir com a referida a empresa buscando solução visto o equipamento ainda estar em garantia.
Ao acionar via WhatsApp, fui enviado para uma outra empresa DESCARBONIZE SOLUÇÕES , que confirmou não ser autorizada para prestar tal serviço.
Apesar de várias tentativas, frustradas, em manter contato com a empresa aldos soluções, estou apelando via o Reclame Aqui buscando uma solução do problema.
*****

06/07/2026 às 15:08

Boa tarde, João. Espero que esteja bem!

Lamentamos o ocorrido e informamos que o caso já está sendo tratado internamente por nossa equipe.

Nosso time já está verificando o seu caso, e estamos em contato para analisar a situação e buscar a melhor solução o mais rápido possível.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Lado Soluções

06/07/2026 às 15:33

Boa tarde, realmente sua equipe fez contato comigo, mas informou que o equipamento não está mais em garantia, visto prazo de 5 anos. Ocorre que a empresa que instalou e adquiriu o equipamento estabeleceu em proposta comercial o prazo de 7 anos de garantia. Assim, continua a pendência nessa discussão em relação ao prazo da garantia.

07/07/2026 às 08:16

Bom dia, João. Espero que esteja bem!

Entendemos o seu apontamento.

Conforme informado anteriormente, a garantia disponibilizada pelo fabricante para este equipamento é de 5 anos, prazo que já se encontra expirado. Dessa forma, sob a ótica do fabricante, não é mais possível realizar o atendimento em garantia, mas nos colocamos à disposição para caso queira seguir com o processo de reparo fora de garantia.

Caso a empresa responsável pela venda e instalação tenha oferecido, por meio de sua proposta comercial, um prazo de 7 anos de garantia, essa condição caracteriza uma garantia contratual concedida por ela. Assim, eventuais obrigações decorrentes desse prazo devem ser tratadas diretamente com a empresa que assumiu esse compromisso, uma vez que não fazem parte da política de garantia do fabricante.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas à garantia do fabricante e, caso necessário, prestar o suporte técnico cabível.

Equipe Lado Soluções.

14/07/2026 às 08:38

Realmente, infelizmente, a garantia do ponto de vista da Aldo está vencida. Por isso, devido ao contrato firnaro com a empresa que instalou o sistema é quem se responsabiliza pela garantia de 2 anos.