Sistema solar não liga e empresa nega garantia do inversor Fronius dentro do prazo.

Cerro Largo - RS

01/05/2026 às 13:30

Comprei um sistema solar da Aldo solar com um inversor fronius primo de 5kw e este apresentou problemas de funcionamento , simplesmente não ligou mais . corri atrás da empresa que instalou e esses entraram em contato com a empresa Aldo solar, pediram alguns dados e fotos fornecidos por nós.. Porém a empresa simplesmente disse que o inversor não tem garantia , isso estando dentro do prazo dos sete anos e garantia tão falada do inversor fronius . quero minha garantia .. Vocês fazem propaganda enganosa

07/05/2026 às 09:00

Bom dia, Carlos. Espero que esteja bem!

Lamentamos profundamente o ocorrido. Informamos que o caso já está sendo tratado com prioridade por nossa equipe para garantir uma solução rápida e eficaz.

Em atenção à manifestação, informamos que o caso foi analisado tanto por nós como distribuidora quanto pelo fabricante do equipamento, sendo a solicitação de garantia negada com base em avaliação técnica.

Foi identificado estufamento dos capacitores, condição característica de falha sobretensão na alimentação acima dos limites especificados, temperatura elevada de operação, que acelera a degradação interna do capacitor, instabilidade na rede elétrica, etc. Esse tipo de ocorrência não está relacionado a defeito de fabricação do inversor, motivo pelo qual não há cobertura em garantia.

Ressaltamos que, a garantia não foi negada por prazo conforme informado, mas sim por conta dos danos sofridos por fatores externos.

Estamos em contato para que possamos alinhar essa tratativa e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário e esclarecer quaisquer dúvidas.

Equipe Lado Soluções.

07/05/2026 às 17:12

Que tipo de avaliação vocês fizeram ? Fotos... Queria ver o engenheiro elétrico que avalia peças eletrônicas apenas olhando .. através de imagens vocês diagnosticaram o problema eletrônico... Isso é até [Editado pelo Reclame Aqui]..
Se a fábrica não quer dar garantia não se pode ofertar garantia até este tempo... Isso se chama propaganda enganosa....

10/05/2026 às 14:44

Empresa negligente... Não dão garantia dos produtos .... Mas na propaganda falam pelos cotovelos de garantia para vender