Cobrança indevida de renovação de curso online sem autorização

Venâncio Aires - RS

13/03/2026 às 15:24

ID: 243204203

No ano passado participei de um workshop online sobre Mesa de São Miguel Arcanjo da Ale Becker e acabei adquirindo um curso. Na verdade eram vários cursos, intitulado como Academia da Consciência. Não tenho reclamação quanto ao conteúdo do curso da Ale (Mesa de São Miguel e Reiki), mas os cursos de alguns colaboradores dela eram lives antigas do youtube muito maçantes. Eu gostaria de ter conseguido terminar o curso de Reiki (que para mim era uma reciclagem, uma vez que já sou reikiana), e também seria interessante ter um certificado do curso da Mesa de São Miguel. Mas por que estou escrevendo esta reclamação? Bom, hoje pela manhã me deparei com um valor de mais de 900 reais no meu cartão de crédito em nome da Academia da Consciência da Ale Becker. Ninguém entrou em contato comigo para ver se eu tinha interesse em comprar o curso novamente, ninguém informou que eu deveria pagar uma 'renovação' para continuar tendo acesso.. só vi que tinha esse valor na minha fatura pois eu fui conferir os gastos do mês, já que hoje é o dia que minha fatura fecha. E se eu não tivesse visto isso, também não saberia que o prazo para eu protestar essa compra no Kiwifi se encerraria no dia 16/03, ou seja, tomaria prejuízo se não tivesse visto logo. Obviamente já pedi o cancelamento lá no Kiwifi, espero que cancelem e estornem o valor no meu cartão de crédito. Não acho certo uma empresa agir dessa forma, 'renovando' curso sem autorização do aluno. Minha reclamação é mais um alerta para as pessoas. E para quem comprou curso no Kiwifi e quer cancelar, só pesquisar na internet COMO PEDIR REEMBOLSO DE PRODUTO KIWIFI e seguir o passo a passo, sempre observando o prazo de 7 dias.

21/05/2026 às 22:07

Empresa resolveu diretamente na plataforma do Hotmart.