Cobrança indevida e prática desonesta em posto de gasolina

Belo Horizonte - MG

23/10/2025 às 21:31

Cerca de um mes atrás, solicitei para abastecer no posto ALE , na av Barao Homem de Melo, 424, em Belo Horizonte, o meu carro com gasolina. Finalizando o abastecimento verifiquei que estavam colocando gasolina "especial", mais cara. Solicitei para parar o abastecimento, o funcionário ficou todo desconcentrado , pediu desculpas e ofereceu para colocar mais 1 l da tal gasolina para compensar a diferença de valor. Recusei. Para verficar se houve erro do funcionário ou desonestidade mesmo, retornei ao posto após cerca de um mês . Ao iniciar o abastecimento verifiquei que novamente eles estavam colocando gasolina "especial". Questionei. O frentista falou que o valor que estava na bomba era do carro anterior, e não quis parar a bomba até chegar ao nivel maximo do tanque. Estacionei o carro no posto, fiz as contas e , ao contrario do frentista engalobador, verifiquei que estavam cobrando pela gasolina "especial". O frentista que me atendeu sumiu, me ofereceram mais 1.5 l da gasolina "especial" para compensar, recusei e solicitei a diferença em valor monetario, ninguém me questionou..é praxe !!

02/01/2026 às 17:14

Olá, Ernani!

Lamentamos profundamente saber da sua insatisfação com o atendimento recebido. Valorizamos muito cada interação com nossos consumidores e, por isso, ficamos sensibilizados com a situação relatada.

Gostaríamos de esclarecer que os postos que exibem nossa marca atuam por meio de contrato de bandeira, mantendo gestão e administração próprias.

Identificamos que o posto relacionado ao seu relato é o AGUIA V COMERCIO DE COMBUSTIVEIS LTDA, CNPJ *****. O estabelecimento já foi informado sobre a sua manifestação e está à disposição para tratar o assunto diretamente com você, a revenda informou também que nos postos da Rede está fixado, de forma visível o contato do Whats APP do proprietário que é um canal direto no qual o consumidor pode relatar situações dessa natureza.

Nós, da ALE, temos como missão fazer parte do dia a dia das pessoas com qualidade e confiança. Investimos continuamente no aperfeiçoamento dos nossos produtos e no treinamento das equipes das revendas, pois acreditamos que cada experiência deve refletir nosso compromisso com a excelência.

Agradecemos pela confiança em nossa marca e reforçamos que estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio da nossa central de atendimento FALE, pelo número 0800 281 5000.

ALE Combustível