Indignação com atendimento e recusa de abastecimento em posto de combustível após horário limite, mesmo com cliente já presente.

Belo Horizonte - MG
13/05/2026 às 22:38
À
Gerência do Posto ALE Bairro Betânia em BH (MG)
Venho, por meio desta, registrar minha indignação e total insatisfação com o atendimento recebido na presente data, por volta das 22h00, no posto ALE localizado no bairro Betânia.
Cheguei ao estabelecimento para abastecer meu veículo em meio a uma forte chuva. No momento em que entrei no posto, ainda havia carros sendo abastecidos e os funcionários estavam apenas iniciando a colocação da corrente de fechamento. Diante da demora no atendimento, saí do carro para informar que aguardava para abastecer, ocasião em que fui surpreendida com a negativa dos funcionários, alegando que o posto já havia encerrado as atividades.
Entretanto, o horário ainda não era 22h00, e considero um absurdo o fato de eu já estar dentro do estabelecimento antes do fechamento efetivo, inclusive enquanto outros veículos ainda estavam sendo atendidos, e mesmo assim ter tido o abastecimento recusado.
A situação se tornou ainda mais grave porque relatei aos funcionários que meu carro estava praticamente sem combustível, eu estava acompanhada de uma criança, em plena chuva, e sem aparelho celular, pois meu filho havia utilizado o telefone e acabou esquecendo-o em casa. Dessa forma, eu sequer conseguiria chamar ajuda caso o carro parasse no trajeto.
Além da falta de empatia e bom senso, ainda recebi respostas em tom de ironia, enquanto o posto permanecia movimentado, com várias motos no local devido à chuva. Senti-me completamente desrespeitada e desamparada.
Diante do ocorrido, informo que nunca mais abastecerei neste posto. Também pretendo solicitar a verificação das imagens das câmeras de segurança do estabelecimento, pois elas certamente demonstrarão que eu já estava dentro do posto antes do fechamento e enquanto outros veículos ainda estavam sendo atendidos.
Como cliente, esperava ao menos respeito, empatia e coerência por parte da equipe. O ocorrido demonstra total despreparo e falta de consideração com o consumidor.
Solicito que esta reclamação seja analisada pela gerência e que providências sejam tomadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
Att.,
*****
21/05/2026 às 17:24
Sra. Luciana,
Lamentamos sinceramente o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Os postos que exibem nossa marca atuam por meio de contrato e possuem administração própria, sendo de responsabilidade do operador do posto todas as questões administrativas e operacionais.
Para que possamos dar o devido tratamento ao caso e encaminhar seu relato ao responsável pela unidade, pedimos, por gentileza, que nos informe a data, o horário e os dados do veículo, para que possamos verificar as imagens das câmeras e analisar como ocorreu a situação relatada.
24/05/2026 às 19:41
Data Sua Reclamação
13/05/2026
22horas
Placa ***** Ecosport preta
Parei na primeira bomba ao lado do abastecimento GÁS
02/06/2026 às 10:01
Olá, Luciana!
Informamos que o relato foi encaminhado ao responsável pela unidade para conhecimento e tratativa.
Se precisar de qualquer orientação adicional, estamos sempre à disposição por meio da nossa Central de Atendimento FALE: 0800 281 5000.
09/06/2026 às 14:51
Nunca mais abasteço

11/06/2026 às 09:38
Olá, Luciana.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o desconforto e a insatisfação causados pela situação relatada.
Após recebermos sua manifestação, realizamos a apuração dos fatos junto à administração do posto. Fomos informados de que o estabelecimento adota procedimento de encerramento operacional às 22h, sendo o fechamento realizado de forma gradual. Nesse processo, alguns clientes ainda podem concluir abastecimentos previamente autorizados e pagos, enquanto as operações para novos atendimentos já se encontram encerradas no sistema.
Compreendemos que a situação tenha gerado frustração, especialmente diante das circunstâncias mencionadas em seu relato, como as condições climáticas e a presença de seu filho. Reforçamos que a rede ALE valoriza o atendimento respeitoso e a cordialidade no relacionamento com seus clientes, razão pela qual suas observações foram compartilhadas com a administração do posto para avaliação e reforço das orientações à equipe.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de tomar conhecimento do ocorrido. Comentários como o seu são importantes para o aprimoramento contínuo dos serviços prestados.