Má qualidade do combustível causa problemas de injeção e alto consumo em veículo novo

Belo Horizonte - MG

27/02/2026 às 16:40

Abasteci meu veículo com 45L de gasolina comum no Posto ALE Ponteio em Belo Horizonte/MG no dia 21/02.
Logo em seguida o indicador de injeção acendeu. Neste período o consumo foi elevado e bem diferente do usual. Fui até assistência técnica autorizada e o mecânico informou que geralmente isso ocorre devido à má qualidade do combustível. Sugeriu esgotar o restante do tanque e abastecer em outro estabelecimento de confiança onde costumo frequentar. Logo após realizar a ação solicitada, o indicador de injeção apagou e o veículo retomou o funcionamento normal. O mecânico analisou o sistema eletrônico e não foram identificadas falhas. Sendo assim, solicito que seja realizada conferência no referido posto. Importante ressaltar que meu veículo é novo, ano 2025 e está com cerca de 10.000km rodados. Aguardo retorno. Obrigado.

02/03/2026 às 12:16

Olá, Rodrigo!

Esperamos que você esteja bem.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Os postos que exibem nossa marca atuam por meio de contrato e possuem administração própria, sendo responsabilidade do operador do posto todas as questões administrativas e operacionais.
Aqui na ALE, temos como missão estar presentes no dia a dia das pessoas com excelência, por isso nos sensibilizamos com o que aconteceu com você e informamos que o seu relato foi encaminhado ao responsável pela unidade. Se precisar de qualquer orientação adicional, estamos sempre à disposição por meio da nossa Central de Atendimento FALE: 0800 281 5000.

ALE Combustíveis

02/03/2026 às 15:53

Prezado(a),
O meu entendimento é que se a ALE disponibiliza seu nome, marca e layout estrutural a terceiros, que a empresa é solidária às ações deste estabelecimento.
E portanto, aguardo um retorno efetivo com esclarecimentos e comprovação de testes, preferencialmente realizados pela ANP.

27/04/2026 às 16:59

Olá Rodrigo,

Obrigado por compartilhar sua experiência e lamentamos o ocorrido com seu veículo.
Assim que recebemos sua mensagem, entramos em contato com o posto para entender melhor a situação. Segundo informações do revendedor, dono do posto, a unidade segue os padrões exigidos pelas normas, com controles de qualidade, armazenamento adequado e análises periódicas dos combustíveis.
Também verificamos que, até o momento, não houve outros relatos semelhantes nesse posto, o que indica que a operação vem funcionando normalmente.
De toda forma, entendemos sua preocupação e levamos esse tipo de situação muito a sério. Vamos continuar acompanhando a unidade de perto e monitorando qualquer nova ocorrência, para garantir a qualidade dos produtos oferecidos.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

ALE Combustíveis

27/04/2026 às 17:10

O meu entendimento que esse tipo de confirmação, somente efetuando contato com revendedor (dono do posto) não fornece nenhum tipo de garantia ou validade. Visto a postura no atendimento à minha reclamação, não tenho mais abastecido no referido posto ALE e tenho comentado com as pessoas ao meu redor a respeito do ocorrido, para que evitem.

27/04/2026 às 17:12

O próprio histórico de mensagens e respostas recebidas já sinalizam o descaso com o cliente/consumidor.