Poluição Sonora Constante em Posto de Combustível Afeta Sossego de Bairro em Simões Filho

Simões Filho - BA

12/04/2026 às 19:31

Desde a inauguração do posto de combustível localizado em Simões Filho Bahia, os moradores da região vêm sofrendo com poluição sonora constante.O som funciona praticamente 24 horas por dia, com volume alto, causando grande incômodo e tirando completamente o sossego de um bairro que sempre foi tranquilo.Diversos vizinhos estão sendo afetados, especialmente durante a noite e madrugada, prejudicando o descanso e a qualidade de vida.Solicitamos providências urgentes para:Redução imediata do volumeRespeito aos horários de silêncio (principalmente à noite)Adequação às normas de poluição sonora

13/04/2026 às 15:12

Olá, Thaís

Esperamos que você esteja bem.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Verificamos que, no momento, não conseguimos identificar a qual Revenda ALE se refere a situação mencionada. Aqui na ALE, temos como missão estar presentes no dia a dia das pessoas com excelência, por isso nos sensibilizamos com o que aconteceu com você. Para que possamos seguir com o tratamento adequado e encaminhar seu relato ao responsável pela unidade, pedimos, por gentileza, que nos informe o endereço completo do posto ou o nome da razão social.

13/04/2026 às 15:30

Endereço: *****, Simões Filho - BA, *****
Aguardo retorno.

13/04/2026 às 15:45

Av. Elmo Serejo de Farias, ***** - Nucleo Hab. Rubens Costa Cia I, Simões Filho - BA, *****

14/04/2026 às 16:33

O seu relato foi encaminhado ao responsável pela unidade. Se precisar de qualquer orientação adicional, estamos sempre à disposição por meio da nossa Central de Atendimento FALE: 0800 281 5000.

27/04/2026 às 16:53

Olá Thaís,

Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência.
Sentimos muito pelos transtornos relatados. Sua mensagem é importante para nós e foi tratada com a devida atenção.
Entramos em contato com o posto mencionado, Santa Bárbara Comércio de Combustíveis e Lubrificantes Ltda., que nos informou que, de forma pontual, houve a realização de um evento no dia 04/04/2026, com utilização de som no local. Segundo o estabelecimento, não se trata de uma prática recorrente, nem há operação contínua com emissão sonora ou funcionamento 24 horas nesse formato.
De toda forma, reforçamos o alerta ao responsável pelo posto, orientando para o cumprimento rigoroso das normas relacionadas à emissão de ruídos, especialmente no que diz respeito ao respeito ao sossego da vizinhança, principalmente no período noturno.
Aproveitamos para esclarecer que a distribuidora atua exclusivamente no fornecimento de combustíveis, sendo o posto revendedor uma empresa independente, responsável pela gestão de suas atividades operacionais, incluindo eventuais eventos realizados em suas dependências e o cumprimento das normas locais.
Seguimos à disposição sempre que precisar e agradecemos novamente pelo seu contato, ele é fundamental para aprimorarmos continuamente a atuação dos nossos parceiros.

27/04/2026 às 18:12

Obrigada pelo retorno.
Lamento que o posto de gasolina não tenha informado previamente sobre a poluição sonora, especialmente considerando o uso contínuo de uma caixa de som funcionando 24 horas, assim como suas operações. Após minha reclamação, felizmente a situação passou a ser respeitada.
Aproveito para mencionar o evento do dia 4 de abril. Causa estranheza a permissão de som em um bairro residencial até as 5h da manhã. Espero que, assim como houve ajuste em relação ao som fora de horário, também sejam evitados eventos que desrespeitem a vizinhança.
Mais uma vez, agradeço pelo retorno e pela resolução. Ressalto que, caso ocorram novos episódios de som fora do horário permitido, tomarei as medidas cabíveis.

01/05/2026 às 17:06

Bom

02/06/2026 às 10:13

Estamos à disposição, lembrando que é uma honra ter você como cliente!