Película de celular descolou após 11 dias, loja se recusa a trocar alegando garantia de 7 dias

Porto Alegre - RS

08/04/2026 às 10:25

Realizei a compra de uma película para celular na loja Alecrim Presente, localizada no Shopping Bourbon Ipiranga, pelo valor de R$ 129,00.A película foi instalada pela própria atendente da loja no momento da compra. No entanto, após apenas 11 dias de uso, a película começou a descolar nas bordas, apresentando falha evidente de aderência, sem qualquer dano causado por mau uso.Ressalto que tive uma película anterior que durou cerca de 2 anos no mesmo aparelho, o que demonstra que não houve qualquer uso inadequado da minha parte.No primeiro dia útil após identificar o problema (considerando o feriado), compareci à loja para solicitar uma solução. Fui informado de que a garantia era de apenas 7 dias e que, por isso, eu deveria pagar por uma nova película.Considero essa postura totalmente inadequada. Um produto como esse, ainda mais pelo valor cobrado, não pode apresentar defeito com apenas 11 dias de uso. Trata-se claramente de um problema de qualidade do produto ou da aplicação.Além disso, a loja não demonstrou qualquer interesse em analisar o caso ou oferecer uma solução razoável, limitando-se a negar o atendimento com base em um prazo extremamente curto.Diante disso, entendo que houve falha na prestação do serviço e no produto fornecido.Solicito uma solução justa, como a substituição da película sem custo adicional. O código de defesa do consumidor prevê um prazo legal de 90 dias para produtos duráveis. Caso contrário, irei buscar os meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.