Panela de pressão Alegrete com defeito na válvula e dificuldades no contato com fabricante

Lages - SC

27/01/2026 às 15:25

Comprei uma panela de pressão Alegrete via Mercado Livre, na primeira utilização apresentou defeito na válvula de segurança e válvula principal, após resfriamento verifiquei que há defeito na válvula de segurança, apresenta deformação no formato e também falha de acomodação no orifício da tampa, impedindo a carga total de pressão.
Comuniquei Mercado Livre, que somente informou para verificar níveis de água, nesse item todas medidas foram respeitadas no primeiro uso.
Após entrei contato com a fabricante, site apresenta falhas no envio de mensagens, não disponibiliza meio para envio de imagens.
Entrei em contato por 2 vezes com SAC, e somente obtive resposta que analisariam o problema.
Então procurei Reclame Aqui e encontrei várias reclamações da Alegrete.
Acredito que Inmetro deva analisar as questões de reclamações, tratando de item de risco na utilização devem ser tomadas medidas necessárias para garantir o direito do consumidor.

06/03/2026 às 16:22

Olá, Fabiano.

Lamentamos pelo ocorrido. Prezamos pela boa experiência dos nossos clientes e este não é o padrão de atendimento que buscamos.

Identificamos em nosso sistema que sua solicitação já está sendo tratada pela nossa equipe de suporte através do protocolo aberto em nosso canal oficial ([email protected]).

Como já houve uma resposta de nossa parte por e-mail, pedimos a gentileza de verificar sua caixa de entrada (e também a pasta de spam) para darmos continuidade ao processo por lá.

Vamos acompanhando sua solicitação até que tudo seja resolvido.