Demora e falta de retorno no processo de sinistro

Belo Horizonte - MG
27/06/2025 às 13:26
ID: 220703643
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é *****, sou associado da alegro mutual . Venho aqui reclamar minha insatisfação contra esta associação, me envolvi em um acidente com meu automóvel, abri o sinistro, fiz b.o , enviei todos os documentos possíveis, eles pediram um praso de 10 dias para análise, e agora mais um praso de 20 dias de sindicancia, e lá vai pra 30 dias , e não me deram retorno algum sobre o sinistro. Estão me enrolando, não falam se vai levar o carro pra oficina ou não, vou aguardar o praso de vinte dias que eles falaram, se caso não me derem uma solução, vou procurar meus direitos, contra esta associação, que faz descaso com seus associados.
28/07/2025 às 16:45
Prezado Sr. Reginaldo,
Lamentamos profundamente e compreendemos sua insatisfação com a situação relatada. Nosso
compromisso é sempre com a transparência, o respeito ao associado e a boa prestação dos serviços
contratados. A sua manifestação foi recebida com a devida atenção e encaminhada à nossa equipe
responsável.
Esclarecemos que o processo referente ao seu evento passou por regular procedimento de
sindicância, conforme previsto no regulamento da associação, e já foi respondido e finalizado com o
devido embasamento técnico e contratual. Ressaltamos que V.Sa. foi mantido informado ao longo do
trâmite, estando plenamente ciente de todos os detalhes e fundamentos da decisão adotada.
Reiteramos que a decisão observou rigorosamente o Regulamento Interno e o Termo de Adesão
firmado no início do relacionamento, os quais estabelecem de forma clara os critérios e as condições de
cobertura. Ressaltamos ainda que a ASSOCIAÇÃO preza pelo cumprimento da lei e do contrato, tanto em favor quanto em desfavor, e que essa conduta é corroborada por decisões reiteradas do Tribunal de
Justiça, que reconhece a obrigatoriedade de observância ao contrato para que haja direito à cobertura.
Por fim, reforçamos que a associação permanece à disposição para esclarecimentos adicionais e
que sempre cumprirá integralmente com todas as responsabilidades que lhe cabem, de acordo com o
Regulamento vigente.
Equipe ALEGRO
27/08/2025 às 09:37
Está empresa e a pior empresa de associação de seguro que eu ja vi , nao tem comprometimento com seus associados, nao tem respeito algum com agente, eu abri ate um processo contra esta coisa que se diz empresa.