Demora e falta de retorno no processo de sinistro

Fortaleza - CE

21/07/2025 às 10:07

Estou com processo de sinistro em aberto desde o dia 26/05/2025 e até o momento nem meu carro e o do terceiro no qual eu colidi, foram reparados. Primeiro momento houve grande demora na análise dos documentos , só autorizaram eu levar o carro e do terceiro para oficina parceira da alegro no dia 09/06. Paguei a apolice dia 10/06 e deixei os dois veiculos na oficina Autobox, e desde então os carros estão lá, o dono da oficina totalmente sem compromisso , nos da prazos que nao cumpre, e o cúmulo foi que por 2 vezes ao ir a oficina para buscar o carro , com a promessa que me entregaria o meu carro e do terceiro , a
mesma se encontrava fechada. Mando mensagem para Alegro e eles nao me dao retorno. Estou com grandes prejuizos , pois esse tempo todo estou sem meu carro e pelo fato de estar grávida de 5 meses , a situaçao só se agrava ,pois preciso me locomover para consultas, exames e ir trabalhar !

25/07/2025 às 15:59

Prezada Sra.

Lamentamos profundamente e compreendemos sua insatisfação com a situação relatada. Nosso compromisso é sempre com a transparência, o respeito ao associado e a boa prestação dos serviços contratados. A sua manifestação foi recebida com a devida atenção e encaminhada à nossa equipe
responsável.

Esclarecemos que o processo de sinistro está em andamento e que a autorização para envio dos veículos à oficina parceira foi devidamente emitida no dia 09/06. A oficina indicada, AutoBox, assumiu a responsabilidade pelos reparos de ambos os veículos. No entanto, fatores externos impactam nos reparos, como a alta demanda por determinadas peças automotivas e a dificuldade de localizá-las no mercado, o que acaba comprometendo os prazos inicialmente previstos. Ainda assim, a associação permanece atuando ativamente junto à oficina parceira para viabilizar a conclusão dos serviços com a maior brevidade possível.

Nos comprometemos a acompanhar o caso de perto até sua completa resolução e manteremos você informada sobre cada etapa. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reiteramos que nosso objetivo é garantir o cumprimento do regulamento e o respeito ao associado.

Ressaltamos a importância do cumprimento do Regulamento e Termo de Adesão assinado no início do nosso relacionamento, que estabelece os critérios e formas de cobertura. A ASSOCIAÇÃO preza pelo cumprimento da Lei, tanto a seu favor, quanto contra, e esta decisão é suportada por inúmeras decisões do Tribunal de Justiça, que afirma ser obrigatório o cumprimento do contrato para que o Associado tenha direto a cobertura.

Sempre cumprimos nosso Regulamento, e informamos que continuamos a disposição para
avaliarmos e cumprir tudo o que for de nossa responsabilidade, seguindo expressamente o Regulamento.

Caso deseje, nossa central está à disposição para atendê-la com prioridade.

Equipe ALEGRO

27/07/2025 às 09:23

Finalizo esse atendimento, pelo fato de saber que irao vir com respostas genericas e sem resolução. Nesse exato momento dia 27/07 o carro do terceiro continua na oficina aguardando reparo. Recebi meu veículo da oficina dia 25/07, ao fazer inspeção no carro, identifiquei várias falhas nos reparos , demonstrando um serviço de má qualidade, mas não podia mais esperar, estou precisando desse carro com extrema necessidade , além disso ,pelo fato do carro ter passado tanto tempo na oficina a bateria do meu carro sofreu descarga profunda e está danificada. Vou precisar susbtituí-la. Não indico essa empresa a ninguém , voces falam que estão prontos a me atender mas ,até hoje nao me enviaram respostas pelos meios de comunicação que voces mesmo fornecem. O reclame Aqui foi minha última forma de comunicação com voces a próxima agora será judicial. Não é justo o que aconteceu, pago por um serviço de proteçao veicular e com muito custo voces ofereceram o serviço. Falta de retorno ao cliente, sem prazos perante as demandas, descaso na falta de acompanhamento do serviço. Isso de alguma forma deve ser ressarcido para a Alegro ter mais respeito pelos seus assegurados.