Além da Medicina não estorna PIX de mentoria cancelada no prazo de 7 dias e continua cobrando boleto.

Taubaté - SP
18/06/2026 às 14:54
Contratei uma mentoria individual com a empresa Além da Medicina no dia 15/05, realizando o pagamento da matrícula via PIX. No dia 22/05, exatamente dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Artigo 49 do CDC, solicitei formalmente o cancelamento do serviço.
Posteriormente, recebi um e-mail da empresa confirmando o recebimento da minha solicitação de cancelamento dentro do prazo de arrependimento. Preenchi o formulário de reembolso enviado pela própria empresa.
Passados 27 dias da solicitação, o estorno do valor pago via PIX não foi efetuado e o suporte não determina um prazo para a finalização do processo. Ainda, há boletos ativos vinculados ao meu CPF referentes a parcelas futuras do curso cancelado, incluindo uma com vencimento para a data de HOJE (18/06). Entrei em contato diversas vezes com o suporte que afirmam que tenho dois protocolos abertos (um de cancelamento e um de estorno) em andamento/análise, que darão prioridade, visto inclusive o tempo pelo qual já pedi o cancelamento (27 dias) e que tenho boletos para vencer (um com a data de hoje, 18/06), mas nada é resolvido. E toda vez é a mesma resposta, sem prazos e conclusões.
Considerando que o contrato foi legalmente rescindido no dia 22/05 e que a retenção de valores e manutenção de cobranças configuram práticas abusivas, exijo:
1. O estorno imediato e integral do valor da matrícula pago via PIX.
2. O cancelamento imediato e a baixa sistêmica no banco de todos os boletos futuros gerados em meu CPF relativos a este contrato, retroativo a 22/05, em especial o boleto com vencimento hoje, 18/06.
17/07/2026 às 09:20
Prezada, Lara.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante o processo de cancelamento da sua mentoria.
Verificamos que sua solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo previsto pelo direito de arrependimento. No entanto, reconhecemos que houve uma demora superior ao esperado para a conclusão das etapas internas relacionadas ao cancelamento, à baixa das cobranças e ao processamento do reembolso, o que gerou insegurança e frustração durante todo o atendimento. Pedimos desculpas por essa experiência.
Informamos que o cancelamento do contrato foi concluído, bem como a baixa sistêmica das cobranças e das parcelas vinculadas ao seu CPF. Em relação ao reembolso, o pagamento estava previsto para o dia 16/07 e, na mesma data, entramos em contato solicitando a confirmação do recebimento do valor. Até o momento, não recebemos seu retorno e permanecemos acompanhando o caso para confirmar a conclusão desta etapa.
Reforçamos que seu caso foi acompanhado com prioridade pelo nosso time de Qualidade e seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a confirmação do recebimento do reembolso.
Agradecemos pelo seu relato, que foi compartilhado com as áreas responsáveis para aprimorarmos nossos processos e evitarmos que situações como essa voltem a acontecer.
Equipe Além da Medicina/Afya Educacional.
17/07/2026 às 09:48
A equipe do suporte atende rápido e é educada, por isso a nota não é zero. Porém, a resolutividade do setor interno para cancelamento é reembolso é péssima, o que gera descontentamento/decepção por uma empresa, que antes, eu via com ótimos olhos.