Cobrança de multa contratual indevida após período de teste não utilizado e sem assinatura de contrato.

Brasília - DF
14/05/2026 às 11:43
Me ofereçam um periodo de teste de 7 dias, através de um PIX de 49 reais. Após esse período eu poderia continuar ou não. Durante os 7 dias não acessei a plataforma, não assinei contrato e nem realizei aceite de condições. Não recebi nenhum tipo de comunicação que estaria sendo formalizado um contrato e consequente cobrança.
Me surpreendo agora com a mensagem de inadimplência desde janeiro de 2026, e ao solicitar o cancelamento me informaram que conforme regras do contrato (que eu não assinei), eu devo pagar uma multa de mais de 5 mil reais.
Enviei diversos mails e a resposta é sempre a mesma, eu solicito copia do contrato , me pedem para acessar a area do aluno, não irei acessar, pois é dessa forma que segundo a empresa é feito o aceite do contrato. Eles não querem mandar o contrato e não querem fazer a suspensão da inscrição.
Caso eu não responda de que forma irei pagar os 5 mil, em 48 horas meu contrato continuará ativo.
Eu nunca usei, nunca acessei e não assinei contrato com a empresa
*****, por *****
14/05/2026 às 12:42
Olá! Tudo bem?
Recebemos sua manifestação, porém informamos que, por se tratar de uma reclamação aberta por terceiro, não é possível dar continuidade ao atendimento por este canal.
Por questões de segurança e proteção de dados, tratativas de cancelamento e informações contratuais somente podem ser realizadas diretamente com o titular do contrato (aluno), por meio dos canais oficiais de atendimento.
Orientamos, portanto, que o aluno responsável pelo contrato entre em contato diretamente conosco pelos canais oficiais para que possamos auxiliá-lo da melhor forma possível no processo de cancelamento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos dentro dos limites legais.
Equipe Além da Medicina / Afya Educacional
14/05/2026 às 15:32
cobrança indevida sem assinatura de contrato