Cobrança indevida após cancelamento de [Editado pelo Reclame Aqui]

Coimbra - MG
14/06/2026 às 22:23
Contratei a Mentoria Residência da Afya em 28/04/2026 após ser informada pela consultora comercial de que eu teria 15 dias para testar a plataforma e, caso não me adaptasse, poderia cancelar sem prejuízos. Possuo prints das conversas comprovando essa oferta.
Ressalto que a possibilidade de testar o serviço por 15 dias foi determinante para minha decisão de contratação. Trata-se de uma condição apresentada pela própria equipe comercial durante a venda e que gerou legítima expectativa de que eu poderia avaliar a plataforma antes de assumir qualquer compromisso definitivo. Caso essa condição não tivesse sido oferecida, eu não teria realizado a contratação.
Durante o período de teste utilizei a plataforma e realizei uma reunião com um mentor. Após avaliar o serviço e por motivos pessoais, decidi solicitar o cancelamento em 12/05/2026, ou seja, dentro dos 15 dias que me foram oferecidos no momento da contratação.
Após minha solicitação, recebi apenas um e-mail da empresa solicitando comprovação da oferta dos 15 dias. Encaminhei imediatamente os prints das conversas com a consultora comercial comprovando a condição oferecida.
Desde então, não recebi qualquer resposta ou confirmação sobre o cancelamento solicitado.
Apesar disso, a empresa continuou normalmente o processo de cobrança, com emissão de boleto vencido em 01/06/2026, sem qualquer posicionamento sobre minha solicitação realizada dentro do prazo prometido.
Além disso, mesmo após o pedido de cancelamento, a empresa continuou enviando materiais físicos para meu endereço, com comunicações de envio em 19/05/2026 e novamente em 12/06/2026. Esses envios ocorreram após minha manifestação expressa de cancelamento, demonstrando que o pedido não foi devidamente processado.
Considero abusiva a manutenção das cobranças enquanto a empresa permanece sem responder ao pedido de cancelamento e às provas apresentadas.
Solicito:
1. O reconhecimento do cancelamento solicitado em 12/05/2026, dentro do prazo de 15 dias ofertado pela própria equipe comercial;
2. O cancelamento integral do contrato sem aplicação de multa;
3. A suspensão de todas as cobranças futuras;
4. A baixa de eventuais débitos já lançados;
5. A confirmação formal do cancelamento por escrito.
Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
18/06/2026 às 10:39
Olá, Isabela, bom dia! Esperamos que esteja bem.
Lamentamos pelo processo de cancelamento ter levado mais tempo do que usual e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno relatado.
Saiba que este não é o tipo de experiência que buscamos oferecer a nossos alunos e que direcionamos sua manifestação aos setores competentes a fim de prevenir que essa situação se repita.
Conforme conversamos, a situação foi devidamente regularizada por nossas equipes.
Informamos que o cancelamento de seu contrato referente ao programa Mentoria R1 (2 anos) foi cancelado, conforme sua solicitação, bem como as parcelas em aberto referentes a este contrato foram baixadas em sistema.
Foi aberto um protocolo para a restituição de valores e a equipe de Qualidade seguirá acompanhando o processo de reembolso junto à senhora para garantir que ocorra tudo bem.
Agradecemos pela compreensão e reforçamos que estamos à disposição para auxiliá-la no que for preciso.
Conte conosco!
Equipe Além da Medicina / Afya Educacional.
18/06/2026 às 11:09
Após minha manifestação pelo reclame aqui, a atendente ***** entrou em contato, foi super solícita e resolveu a pendência .