Dificuldade de cancelamento e cobrança indevida no Plano Starter do Meu Consultório Particular

Taubaté - SP
09/06/2026 às 09:28
Estou tentando fazer o cancelamento do Plano Starter do Meu Consultorio Particular porém é de uma dificuldade ABSURDA de conseguir isso. Você tenta contato pelo whatsapp e orientam mandar email. Manda email e nao tem resposta. Não vejo meu direito de consumidor sendo respeitado.
O valor da nota fiscal foi de 3560,25 parcelado. Ja realizei o pagamento de 2 parcelas, sendo 1017,20. Eles informam que tenho que pagar o valor residual de 2543,05 que seria a diferença entre valor pago e modulos cursados. Esse valor da a diferença para o contrato inteiro, sendo que eu NAO cursei todos os modulos. Não tem como eu ter que pagar o valor total do curso sendo que eu nao cursei todos os modulos e aulas.
A empresa dificulta demais o cancelamento e não são claros na forma de cobrança.
Estou desde o dia 21 de maio tentando o cancelamento, ja fui cobrada no cartão nesse período e a empresa dificulta esse processo.
23/06/2026 às 14:58
Olá, Carolina, boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, sentimos muito pela dificuldade relatada em obter um retorno e pedimos desculpas por isso. Ao recebermos sua manifestação, nós a analisamos com toda a atenção necessária para te darmos um parecer.
Identificamos que a senhora contratou o curso Meu Consultório Particular Starter em abril deste ano e que, desde a data da contratação, seu acesso foi devidamente disponibilizado, bem como todo o conteúdo do curso.
Compreendemos que, por vezes, os planos mudam ao longo de nossa trajetória e lamentamos que, devido à mudança de planos, a senhora não esteja conseguindo usufruir da contratação do modo como gostaria.
Apesar de compreender seus apontamentos, entendemos que o motivo de sua solicitação decorreu de uma decisão pessoal da senhora, sem relação com qualquer tipo de intercorrência ou falha no serviço contratado.
Portanto, considerando que sua solicitação de cancelamento ocorreu após o período legal previsto para o direito de arrependimento, destacamos que, ainda que deseje seguir com o cancelamento do curso, haverá a cobrança dos valores estabelecidos com base nas diretrizes da instituição.
Saiba que nosso intuito não é dificultar o processo, mas garantir a transparência quanto às informações antes de darmos andamento às tratativas de sua solicitação.
Conforme alinhado, solicitamos o envio da simulação atualizada por meio do protocolo que está em aberto junto à equipe de fidelização e iremos acompanhar sua solicitação junto aos setores a fim de te dar todo o apoio necessário.
Conte conosco!
Equipe Além da Medicina / Afya Educacional.