Bloqueador de combustível instalado causa problemas elétricos e gastos com reparos

17/01/2026 às 20:39
A história tem início em 5/12/2025 com a aquisição e instalação do bloqueador de combustível TK 200. A partir daí, as partidas começaram a apresentar dificuldade para ligar o carro. Nos primeiros dias de Janeiro de 2026 decidi pela desativação manual do bloqueador. No dia 9/1/2026 tento levar o veículo no Alemão Som e Acessórios, sem sucesso, o aviso na loja informava que estavam em férias. Finalmente consegui levar o veículo em 12/1/2026 para que fosse verificado o bloqueador, então o mesmo foi removido do veículo, porém foi constatado posteriormente que toda a fiação da instalação permaneceu no veículo. Neste mesmo dia ocorreram duas aberturas de fusível no veículo, causando enormes transtornos. Fui obrigado a chamar socorro numa oficina, que cobrou R$ 100,00 pelo serviço. Resolvi deixar o veículo para verificar a parte elétrica a causa dos rompimentos do fusível. O diagnóstico do problema foi a instalação inadequada conforme as normas técnicas vigentes, sendo removidos todos fios, dispositivos e cabos ainda restantes no veículo. Preço do serviço: R$ 150,00.