Propaganda enganosa e ludibriar o consumidor.

10/11/2023 às 15:46

Procurei o Sr. Edson dos Santos Silva proprietário da retifica de motores em pauta para ser efetuado serviço de retifica no meu veiculo Montana GM 1.8 onde a mesma se encontrava funcionando mas com o motor fumando e consumindo óleo mas, não se encontrava travado o mesmo cidadão avaliou o meu veiculo para fazer o serviço de retifica completa me ofertando o valor final a vista de R$2.*******,00 mencionando em uma papel a parte com a letra do mesmo confirmando a negociação posteriormente levei o veiculo para a oficina funcionando, entreguei e confirmou o mesmo confirmou de fazer o serviço nas condições combinadas ambos assinamos o contrato oferecido pelo retifica confirmando o valor acertado de R$3.*******,00 com 10% de desconto no pagamento a vista. Acontece que dois dias após a assinatura do contrato o cidadão me ligou pedindo que eu comparecer na retifica para negociar novamente o valor das peças sendo que o mesmo confirmou com contrato e por bilhete com sua própria letra o valor de R$ 2.*******,00. No orçamento das peças mais o valor da retifica chegou ao o valor R$ 5.*******,00 sendo bem maior ou quase o dobro do valor combinado em contrato e no recibo escrito com a própria letra do proprietário, no dia em que eu entreguei o veiculo enviei o pix para o proprietário no valor de R$ 1.*******,00 mas como o mesmo não honrou com compromisso acertado inicialmente de R$2.*******,00 alegando que não avia negociado nada neste sentido e já havia desmontado o motor do meu veiculo totalmente sem me avisar antecipadamente me deixando em situação muito complicada e passando um nervosismo absurdo sendo que sou idoso tenho 65 anos e problemas de hipertensão e alem do mais me faltando com respeito. Resumidamente aleguei que não teria o valor de total que ele me pedia (R$ 5.*******,00) e o que ele poderia fazer, alegou novamente que não poderia fazer nada para me ajudar ae finalizando falei que iria retirar o carro mesmo desmontado o mesmo alegou que para retirar o veiculo me descontaria o valor de R$*******,00 pela desmontagem do motor descontando do pix inicial que eu já tinha feito.
Finalizando como não tive outra alternativa retirei o veiculo com guincho para completar o motorista do guincho no dia comentou comigo que já havia retirado vários veículos na mesma retifica com os proprietários reclamando do mesmo problema. Desse modo gostaria de pedia as autoridades que toma-se providencias enérgicas contra essa empresa.
Agradeço.