Exigências Absurdas e Falta de Transparência na Locação de Imóvel pela Locadora

Fortaleza - CE

21/05/2026 às 20:09

Boa noite!
Venho aqui atraves deste registrar o despreparo das atendentes e as exigências absurdas para locar um imóvel junto a locadora.

Inicialmente foi informado que para realizar locação seria necessário fiador ou caução de 3 meses, ao enviarmos ficha para análise ,recebemos a informação de que o fiador não podia fazer parte do quadro societário sendo assim reprovado, exigindo assim 3 cauções, foi novamente para análise e para nossa surpresa foi reprovado novamente exigindo assim que para seguir com a locação o pagamento de 24meses de aluguel no cartão de crédito , reforçando assim que essa seria nossa única opção.

Passamos quase 15 dias nessa reanálise, contratamos arquiteto, gastamos dinheiro e tempo para no final ser negada sem nenhum justificativa plausível.

O mais interessante é que nosso CNPJ não possue restrições, possuímos faturamentos mensal altíssimo e temos vários imóveis em fortaleza , patrimônio suficiente capaz de alugar um imóvel e então lhes perguntou.

O por que dessa negativa e exigência tão absurdas? Quem paga 24meses de um aluguel assim?
O por que a atendente não foi transparente no ato da locação?

Tratativa foi realizada de forma online pela atendente ***** na agência água fria, me desloquei presencial para agência da aldeota e o gerente do local informou que não possui gerencia sob os imóveis do Eusébio, sendo assim sem solução.

26/05/2026 às 11:54

Prezada Sra. Deiviane,
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos pelo seu contato, pois ele nos permite esclarecer os procedimentos adotados durante o processo de análise cadastral.
Compreendemos os transtornos mencionados e lamentamos eventuais desconfortos causados durante o atendimento. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Alessandro Belchior Imóveis

26/05/2026 às 12:10

Nada resolvido!

Simplesmente decidiram que de 3 caução , passaria a ser exigido 24.

Quem paga 24meses de aluguel em uma única vez? Absurdo! Descaso total

28/05/2026 às 11:02

Pessimo atendimento e falta de comprometimento com as informações repassadas.

Imobiliaria simplesmente não cumpriu com acordo de pagarmos 3 caução e exigiu 24meses pago.