PROPRIETÁRIO LEVA PREJUIZO POR VISTORIA DE DEVOLUÇÃO OMISSA E NEGLIGENTE.

Fortaleza - CE

26/10/2025 às 09:13

Sou proprietário do imóvel em questão e fui compelido pelo vistoriador da imobiliária a assinar, como ok, o termo de vistoria de devolução, mesmo diante de diversas avarias visíveis, dentre as quais destaco: vazamento grave em parede de alvenaria na região do closet, pintura desgastada na varanda, interfone inoperante, lâmpadas queimadas, entupimento no lavatório do banheiro da suíte, portas empenadas, além de outros danos não registrados na vistoria inicial de ocupação.

Apesar da gravidade e da evidência das irregularidades, o Setor de Devolução por meio do gerente responsável limitou-se a alegar que o vistoriador, em evidente demonstração de falta de zelo e profissionalismo, não percebeu os problemas, registrando apenas um pequeno vazamento na torneira da cozinha. Ressalto que todas as avarias foram filmadas e documentadas com data, hora e testemunhas, minutos após a saída do vistoriador do imóvel, comprovando de forma inequívoca a omissão ocorrida.

Todo o material comprobatório + notificação contendo os vídeos, fotos e relatos, foi formalmente encaminhado tanto ao Setor de Vistoria quanto à Ouvidoria, sem qualquer retorno efetivo. Compareci, inclusive, pessoalmente à sede da imobiliária, na *****, apresentando toda a documentação e solicitando providências. Entretanto, fui encaminhado de setor em setor, em meio a uma notória desorganização interna, sob promessas vagas de que o caso seria levado à direção.

Na ocasião, o gerente de locação sequer demonstrou disposição em ouvir os fatos, transferindo-me imediatamente ao Setor de Devolução, onde, novamente, me solicitaram toda a documentação sob o argumento de que resolveriam a questão o que jamais ocorreu.

Trata-se de um episódio que evidencia grave falha na execução da vistoria, conduzida de maneira amadora, desorganizada e desprovida de aplicativos apropriados mínimos, configurando clara negligência na gestão do patrimônio do proprietário. A ausência de método, de responsabilidade e de comprometimento profissional resultou em prejuízos materiais expressivos, uma vez que tive de arcar integralmente, com recursos próprios, com todos os reparos necessários para restabelecer as condições adequadas de locação do imóvel.

Diante do exposto, exijo resposta imediata, considerando que já se passaram mais de trinta dias sem qualquer providência concreta. Requeiro, ainda, o reconhecimento formal da falha e o ressarcimento integral dos meus prejuízos comprovadamente suportados, cujos todos os comprovantes (notas fiscais, recibos e PIX) já foram devidamente entregues e confirmados pela pessoa que responde pela Ouvidoria como recebidos.

A INÉRCIA DA IMOBILIÁRIA É INACEITÁVEL E DEMONSTRA GRAVE FALTA DE COMPROMETIMENTO, ZELO E RESPEITO PELO CLIENTE E PELO PATRIMÔNIO QUE ADMINISTRA.

07/11/2025 às 09:10

Prezado Sr. Luís Eduardo,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos ocorridos durante o processo de devolução do imóvel. Compreendemos plenamente sua insatisfação e reforçamos que essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Após o recebimento de sua manifestação, iniciamos uma apuração interna junto aos setores de Vistoria e Devolução, a fim de compreender com precisão todos os fatos relatados. Ressaltamos que as imagens e documentos encaminhados estão sendo analisados com atenção, e alguns dos pontos mencionados já foram devidamente solucionados.
Nosso compromisso é atuar com transparência, responsabilidade e respeito em todas as etapas do processo. Pedimos, por gentileza, que entre em contato pelo número******* para falar com o nosso jurídico afim de que possamos prestar informações sobre a atual situação do processo de devolução do seu imóvel.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de aperfeiçoar continuamente nossos serviços e processos.

Setor de Qualidade Imobiliária Alessandro Belchior