Cliente solicita cópia de contrato e DED, e propõe parcelamento de dívida e a retirada do apontamento no SCR.

Campinas - SP
17/07/2026 às 07:33
Assunto: Solicitação de Cópia de Contrato e DED não atendida Direito à Informação/Solicitação de Parcelamento não atendida.
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação quanto à impossibilidade de negociação amigável do meu débito, conforme demonstrado pelo histórico de atendimento via WhatsApp, reclamação no banco central e via email.
Atualmente, o apontamento no SCR está me causando graves transtornos financeiros e limitações de crédito.
Informo que disponho do valor de R$ 300,00, divididos em 3 parcelas de R$ 100,00, minha atual realidade financeira para a liquidação do saldo remanescente, ou uma condição especial de desconto para quitação à vista do total.
Diante do exposto, solicito que a empresa Alesta Sociedade de Crédito seja notificada a enviar, com urgência, a cópia integral do contrato e a DED atualizada para o e-mail: ***** e aceitar minha proposta para que possamos sanar essa dívida o mais urgente possível.
Venho aqui assumir minha responsabilidade de consumidor, mas preciso de ajuda da parte da fornecedora também!
Solicito um posicionamento da empresa sobre esta proposta, tendo em vista a urgência na retirada deste apontamento que afeta minha saúde financeira drasticamente.
Aguardo retorno,
Contrato: *****
17/07/2026 às 15:17
Boa tarde, Johnny! Tudo bem?
Muito obrigada por entrar em contato com a gente!
Enviamos a proposta de quitação e informações sobre o contrato para o e-mail cadastrado, conforme solicitado.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas.
Equipe Alesta.
17/07/2026 às 15:36
Até o momento não recebi nenhum email referente a solicitação a cima!
Fico no agurado de uma resposta e o boleto para pagamento!
22/07/2026 às 19:36
Assunto: RE: RDR 2026948133 - JOHNNY ALVES LUCAS
Prezada Ouvidoria da Alesta,
O acordo para quitação do contrato n 262160 em 2 parcelas de R$ 154,50 foi formalmente aceito por mim em 17/07/2026.
No entanto, até o momento, a instituição não enviou os boletos para pagamento, mesmo após cobranças feitas nos dias 17/07 e 20/07.
Ressalto que estou tentando resolver esta pendência de forma amigável, mas a retenção ou a omissão no envio dos boletos por parte de vocês impede o cumprimento da minha parte no acordo dentro do prazo estabelecido (vencimento até 31/07).
Exijo o envio imediato dos boletos atualizados.
Caso contrário, tomarei as medidas jurídicas cabíveis, incluindo o ajuizamento de ação judicial por descumprimento de oferta e tentativa de acordo, além de formalizar denúncias nos órgãos de proteção ao consumidor.
Aguardo retorno urgente com os documentos.
(12) 98822-0101