Cobrança indevida de conta já paga há quase 2 meses e negativação ilegal no SPC

Franca - SP

01/06/2026 às 21:52

Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com o serviço prestado por esta distribuidora de energia. Estou sendo vítima de uma cobrança manifestamente indevida que culminou na inclusão ilegal do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).
A fatura com vencimento em março/2026 da conta no valor de R$ 57,55 foi devidamente quitada no dia 24/abril conforme comprovante de pagamento anexo a esta reclamação.
Mesmo após quase dois meses da regularização e do pagamento integral do débito, a empresa continuou a me enviar cobranças e, de forma arbitrária e negligente, efetuou a negativação do meu CPF junto ao SPC.
Diante do exposto, e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, exijo:
A baixa imediata de qualquer histórico de débito referente a essa fatura em meu cadastro no sistema da empresa;
cadastros de inadimplentes (SPC/Serasa), respeitando o prazo legal de até 5 dias úteis, visto que a permanência da negativação configura ato ilícito e gera danos morais;
Uma retratação formal da empresa pelo erro cometido
Ressalto que já possuo todos os protocolos de atendimento e que, caso o problema não seja resolvido com a máxima urgência por este canal, buscarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível para a reparação dos danos morais causados pela negativação indevida.
Aguardo retorno urgente com a confirmação da retirada da restrição.

02/06/2026 às 11:47

Bom dia, Gabriela! Tudo bem?
Muito obrigada por entrar em contato com a gente!

Enviamos mais informações deste caso para o e-mail cadastrado.

Estamos à disposição!

Equipe Alesta.