Compra de um produto usado com vício oculto, após constatado o defeito, fornecedor se nega a fazer a devolução, contrariando o prazo estabelecido no CDC.

Belo Horizonte - MG
24/05/2022 às 20:11
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, a todos os usuários da plataforma Reclame Aqui!!
Meu veículo estava apresentando dificuldade de ligar com o motor frio e a luz amarela de injeção acendeu no painel. Paguei o rastreamento e foi constatado que a resistência da sonda lambda estava queimada. O profissional apagou a luz no painel e orientou a troca.
Comprei uma sonda lambda NOVA na empresa X Point, conforme anúncio postado no Mercado Livre. A empresa X Point mantinha o anúncio mas não tinha a peça no estoque e em conversas com a Sra. Renata, acabei aceitando o envio de uma sonda lambda usada por um preço menor.
Instalei a sonda e como ela está com a resistência funcionando, o veículo voltou a ligar normalmente com o motor frio. Tive a percepção que a sonda funcionou corretamente e o problema do veículo resolvido. Após algumas utilizações, a luz amarela de injeção voltou a acender no painel.
Obviamente, pensei que o veículo apresentou falha em outro componente do sistema de injeção, já que havia acabado de trocar a sonda e aparentemente ela estava funcionando corretamente. Não tinha motivos para desconfiar da sonda comprada na X Point. Em nenhum momento, imaginei que pudesse ser a sonda lambda que havia acabado de trocar. Confiei plenamente na empresa X Point e no produto recebido.
Recentemente paguei novo rastreamento e foi constatado mal funcionamento na sonda lambda recebida da empresa X Point, que estava travada em mistura rica, causando erro no sistema e consumo elevado de combustível.
Quando a luz do painel voltou a acender, em hipótese alguma duvidei da idoneidade da empresa X Point. Em hipótese alguma duvidei do funcionamento da sonda. Não tinha motivos para desconfiar da sonda, já que a dificuldade de funcionar com o motor frio havia acabado. Nunca passou pela minha cabeça que a empresa X Point poderia me enviar uma peça trocada de um veículo, por mal funcionamento. Não me passou pela cabeça que a empresa X Point arremata peças usadas defeituosas, trocadas na oficina de uma concessionária. Inclusive, na minha opinião, a X Point poderia rever a parceria com essa concessionária, que comercializa peças usadas, com defeito, trocadas de veículos de clientes. Lugar de peça com defeito é no lixo, na sucata ou na reciclagem. Quando comprei a sonda usada, imaginei se tratar de uma peça funcional, retirada de veículo de leilão, baixado no Detran. Obviamente pensei que o problema da sonda lambda estava resolvido e que agora, outro componente do sistema de injeção estava apresentando algum erro.
Devido a confiança na empresa X Point e na certeza de ter recebido uma peça usada funcional, já que a dificuldade de funcionar com o motor frio havia cessado com a troca, não preocupei e nem me passou pela cabeça pagar mais um rastreamento, que custa mais caro que a própria peça, dentro do prazo de troca estabelecido pelo Mercado Livre, para verificar se a sonda usada comprada da empresa X Point estava funcionando perfeitamente.
É óbvio que deveria estar funcionando. É o que se espera. Somente agora, pagando novo rastreamento, foi possível constatar que a resistência da sonda está funcionando, cessando a dificuldade de funcionar com o motor frio, causando a impressão que a sonda está funcionando corretamente, mas está travada em mistura rica, causando erro na central do veículo e consumindo mais combustível (defeito de difícil constatação).
Devido ao mal funcionamento da sonda comprada na X Point, tive que gastar mais que o valor da própria sonda com um novo rastreamento, gastei tempo e energia para resolver a situação, utilizei o veículo com mal funcionamento pensando que o defeito estava em outra peça do sistema de injeção, estou aqui escrevendo este longo texto e solicitando apenas que a X Point envie um código para devolução da peça e deposite o valor da compra na minha conta do Mercado Livre.
24/05/2022 às 22:04
Boa noite, a todos os usuários da plataforma Reclame Aqui!!
Creio que se faça necessários alguns esclarecimentos. O primeiro deles, o cliente efetuou a compra na plataforma Mercado Livre de uma sonda lambda Renault, nova, no valor de R$ *******,00 no dia 13 de agosto de *******. Verificado que o item havia esgotado no estoque tivemos de efetuar o cancelamento da compra na plataforma e aceitar o impacto negativo em nossa reputação. A vendedora Renata informou o cliente sobre o item estar esgotado e lamentou a falha por manter o item anunciado. No intuito de auxiliar sugeriu ao cliente comprar um item semi novo, de rápida reposição adquirido no mercado com a confirmação de teste e garantia de 90 dias por parte do fornecedor. Fixou o valor de R$ 90,00 com frete grátis para o cliente, pago por nós. No dia 18 de agosto de ******* o cliente efetuou a compra, a mesma foi entregue no dia 31 de agosto de ******* conforme informação disponível na plataforma Mercado Livre. O segundo esclarecimento, em momento algum foi informado ao cliente que a empresa faz aquisição de peças defeituosas, se assim fosse não cumpriríamos a obrigação dos 90 dias de garantia estipulados pelo CDC e também pela plataforma Mercado Livre. Terceiro ponto a ser esclarecido, em momento algum a empresa se negou a fazer a devolução ao cliente, o que a empresa espera é que, se esta devolução tiver realmente de acontecer, mesmo após ultrapassar o prazo estipulado pelo CDC é que ela aconteça na plataforma onde foi feita a negociação. Sem aval do Mercado Livre não conseguimos emitir etiqueta de devolução para postagem e também não conseguiremos o reembolso da taxa da venda como também das taxas de envio. O cliente só procurou a plataforma do Reclame Aqui porque o Mercado Livre foi contundente sobre o prazo da compra e se isenta totalmente dando a venda como encerrada, o cliente sequer consegue nos enviar mensagens pela compra. Vejam bem, segundo o Mercado Livre não somos sequer obrigados a responder as mensagens do cliente que a faz utilizando o canal de sua compra cancelada, ainda assim seguimos mantendo contato prezando pelo bom atendimento e cordialidade. Ratificamos que, caso o Mercado Livre aceite a devolução após estes 08 meses do cliente utilizando a peça em seu carro, mesmo não concordando, nós acataremos a decisão e faremos a devolução do valor pago.
29/05/2022 às 19:49
Totalmente insatisfeito com a empresa X POINT AUTO PEÇAS e a empresa ALEXANDRE CÉZAR DE SOUZA. Ao contrário do que o reclamado alega, não me foi vendida uma peça seminova e sim uma peça usada com defeito oculto, trocada de veículo de um cliente em uma concessionária. Nas mensagens trocadas com a empresa, foi informado que a peça usada com defeito oculto foi comprada em lotes em uma concessionária. Uma concessionária não vende peças usadas. A X Point Auto peças provavelmente comprou a sucata de peças usadas trocadas de veículos de clientes e revendeu no Mercado Livre como se fosse seminova. Isso conforme a própria mensagem enviada pela empresa, que será usada como prova no Procon e se preciso no Judiciário, conforme abaixo: Danilo boa tarde, essas peças sao compradas em lotes direto da concessionária, você realizou essa compra em Agosto do ano passado e tinha 3 mesws para realizar a devolução e não o fez, wu nao consigo rw fazer a devolução agora . O reclamado apresenta uma resposta confusa e que não resolve a situação. Alega que: segundo o Mercado Livre não somos sequer obrigados a responder as mensagens do cliente que a faz utilizando o canal de sua compra cancelada, Como cancelada? Se a empresa me vendeu e recebeu pela venda de uma peça usada com defeito oculto? O Mercado Livre só intermediou a venda de uma peça usada, com defeito oculto, pela empresa X POINT AUTO PEÇAS. A responsabilidade pela peça usada, com defeito oculto, é da empresa X POINT AUTO PEÇAS, que se nega a resolver a situação. Totalmente insatisfeito com a empresa X POINT AUTO PEÇAS e a empresa ALEXANDRE CÉZAR DE SOUZA.
30/05/2022 às 12:24
Bom dia aos usuários do Reclame Aqui, bom dia Danilo.
Lhe foi vendido um produto original, semi novo, revisado, com garantia de 03 meses, como me obriga o CDC e a Plataforma do Mercado Livre. O cliente como usuário habitual e vendedor que também se utiliza destas plataformas tem absoluto conhecimento disto.
Sim, o cliente nos faz contato através da venda cancelada do produto novo que havia esgotado. A venda na qual ele reclama o produto usado o Mercado Livre dá como encerrada. Não lhe dá condições de abrir contato e me isenta de responder os contatos, tanto é que o cliente está tentando nos difamar em diversos outros anúncios e, o Mercado Livre nos indicou apagar os comentários além de bloquear o cliente para evitar possíveis novos ataques.
O Mercado Livre intermediou a venda, é responsável pela cobrança do produto, é responsável envio e pelo pós venda em seus canais quando eles ocorrem dentro do prazo estipulado de 90 dias. Nos cobra um percentual por este serviço, disponibiliza etiquetas de devolução e efetua cancelamentos e devoluções de maneira sumária, quando o cliente está dentro do prazo e com a razão. O cliente comprou o produto a 08 meses atrás e por isto o Mercado Livre dá a negociação por encerrada.
Vou além, a sonda quando apresenta defeito, automaticamente ela sinaliza no painel do carro, o que deixa de configurar defeito oculto. Todo mecânico tem conhecimento disto e o cliente também tem. O cliente recebeu o produto conforme o combinado e segundo seu relato só descobriu o problema depois de 08 meses. Não foram 08 minutos, 08 dias, 08 semanas, foram 08 MESES.
Ainda assim a empresa em momento algum se nega a resolver a questão.
O que a empresa negava é fazer fora do local onde a negociação se deu. Fizemos um anúncio de um produto semi novo para auxiliar o cliente e achávamos ter conseguido, uma vez que não recebemos contato do cliente no Mercado Livre ao longo de 08 meses.
Vendemos o produto por R$ 90,00, o Mercado Livre cobrou R$ 15,30 de tarifa pela venda, mais R$ 32,90 pelo envio nos deixando um total de R$ 41,80. Tirado o custo do produto, não lucramos nada, sim, este é o preço por tentar ajudar.
O cliente sabe que não tem razão no pleito, o Mercado Livre mais ainda, uma vez que dá a venda como encerrada e nós também sabemos.
Ainda assim, solicitamos que nos faça contato direto nos canais da empresa, nos informe sua chave PIX que efetuaremos a devolução integral do valor pago, o cliente parece ter como hábito tal atitude e preferimos pagar para não mais ter contato com tal energia.
Solicitamos encarecidamente que nos avalie positivamente, uma vez que o cliente tem ciência de estar tratando com uma empresa séria, que tem como base da sua estrutura a honestidade.
A consciência tranquila é o melhor travesseiro.
31/05/2022 às 16:22
Prezados usuários do site Reclame Aqui!
A empresa X POINT AUTO PEÇAS, resolveu satisfatoriamente o problema, mesmo após expirado a garantia de três meses oferecida pela plataforma Mercado Livre. Antes de chegar a uma solução, foram trocadas inúmeras mensagens, houve um desgaste emocional e perda de tempo de ambas as partes, para finalmente, o problema ser solucionado dentro do site Reclame Aqui. O Mercado Livre não ofereceu suporte para a solução do problema, devido a ter expirado a garantia de três meses. Acredito que todos devem avaliar muito bem o tipo de produto que compram no Mercado Livre, pois expirado o prazo de um a três meses que a plataforma estipula, de acordo com o produto, só haverá solução de algum problema caso o fornecedor queira resolver, pois o Mercado Livre te abandona, não quer saber do seu problema!