Cobrança indevida para teste de marca de roupas: fui enganada!

Santana de Parnaíba - SP

30/11/2025 às 21:39

Boa noite! Fui convidada p fazer um teste para uma marca de roupas e a pessoa q me chamou por WhatsApp me comunicou que NÃO HAVIA NADA PARA PAGAR! Só que é MENTIRA!!
Eles COBRAM MIL E DUZENTOS REAIS!
E NO CONTRATO ESTÁ ESCRITO FOTOGRAFIA?!
Eu PRINTEI O CONTRATO E NÃO ASSINEI! NÃO CAIAM NESSA ARAPUCA

11/02/2026 às 11:23

Prezada Maria,

Boa noite.

Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

O convite enviado refere-se à participação em uma avaliação de perfil. Em nenhum momento a empresa obriga qualquer pessoa a contratar serviços. A contratação do ensaio fotográfico é opcional e somente ocorre mediante aceite formal em contrato.

Ressaltamos que, conforme você mesma mencionou, o contrato não foi assinado. Portanto, não houve formalização de contratação ou qualquer cobrança efetivada.

Ainda assim, mesmo sem assinatura, entramos em contato oferecendo esclarecimentos e nos colocamos à disposição para formalizar o cancelamento e, caso exista qualquer valor lançado, providenciar a devolução. Contudo, até o momento não obtivemos retorno.

A Pregiato Management atua de forma transparente e dentro da legalidade, sendo o agenciamento gratuito, conforme previsto contratualmente. O serviço de fotografia, quando contratado, é descrito de forma clara no documento apresentado previamente para leitura.

Permanecemos totalmente à disposição para esclarecer qualquer dúvida e resolver a situação de maneira amigável.

Mariana Hipolito
GERENCIA