EMPRESA PREGIATO, [Editado pelo Reclame Aqui] DO "BOOK" FOTOGRÁFICO E AGENCIAMENTO COMO BÔNUS

Belo Horizonte - MG

29/03/2026 às 17:47

Em 15 de janeiro, estive presente num processo seletivo que a empresa PREGIATO GESTÃO DE CARREIRA E AGENCIAMENTO LTDA. promoveu para selecionar modelos que fotografariam para a divulgação de uma marca. Na divulgação, diziam que se tratava de um processo seletivo sem custo e o candidato selecionado ganharia monetariamente pelo trabalho. Fui pré-selecionada e disseram que se quisesse continuar com o processo eu deveria pagar por fotos minhas que seriam tiradas naquele momento. Dessa forma, motivada pela promessa de agenciamento como modelo e garantia de remuneração (cache), me cobraram R$2.187,96 por esse material fotográfico (book) parcelado em 12 vezes no cartão de crédito. Entretanto, não fotografei para marca nenhuma, o que caracterizou PUBLICIDADE ENGANOSA e serviu de isca para a venda do material fotográfico. Tudo é confuso e mal explicado. Fazem promessas de agenciamento como bônus pela compra das fotos, não dão tempo para a pessoa pensar, as fotos são tiradas na correria, ali mesmo, a toque de caixa. As fotos me foram entregues por outra empresa denominada, PRIME VISION, por meio de um link. O material é de péssima qualidade, sem nenhum cuidado de execução. Dessa maneira, tentei resolver a questão administrativamente,(inclusive me dispus a devolver o material), solicitando o cancelamento do contrato com o estorno das parcelas que já foram debitadas. Não querem devolver. Recorrerei a todos os meios legais para ter meu dinheiro de volta, inclusive boletim de ocorrência na delegacia, porque fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].

31/03/2026 às 21:56

Claudia, agradecemos o seu contato e o relato encaminhado.Informamos que estamos tentando contato por meio dos canais disponibilizados em seu cadastro, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Reforçamos que temos total interesse em compreender melhor a situação apresentada e buscar uma solução adequada. Para darmos continuidade à análise do seu caso, solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo(s) canal(is) oficial(is) de atendimento ou nos informe um melhor horário para retorno.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Agência Pregiato-Mariana Hipolito
Gestora

01/04/2026 às 15:15

A empresa informa em sua resposta que tentou contato comigo sem sucesso. Essa informação não corresponde aos fatos.

Houve, sim, contato recente por mensagem. Nessa conversa foi apresentada uma proposta de devolução de 50% do valor pago, condicionada à retirada desta reclamação da plataforma.

Não aceitei a proposta porque entendo que ela não resolve adequadamente o problema relatado.

Informo também que a questão já foi formalizada junto ao Procon, com audiência designada para o dia 24 de abril.

Permaneço aberta a uma solução adequada e justa para o caso.

12/06/2026 às 17:48

Para finalizar, comunico que fui muito bem atendida no Procon. A Pregiato não compareceu, mas felizmente, antes disso, o Banco estornou o valor total. Como disse no início, eu não poupei esforços para demonstrar que fui enganada pela empresa PREGIATO.

Aconselho a quem foi [Editado pelo Reclame Aqui] por esta empresa a fazer o mesmo. Para quem estiver buscando informação sobre a mesma, saiba que a PREGIATO não é confiável.