Promessa de cachês elevados e oportunidades de trabalho não cumpridas após contratação de book fotográfico

03/07/2026 às 11:35

No dia **11/04/2026**, participei de um processo seletivo para pets promovido pela **PREGIATO GESTÃO DE CARREIRA E AGENCIAMENTO LTDA**, na unidade da Rua Diana, 161, Perdizes/SP.

Fui atendida pela entrevistadora **Michelly Garcia**, que elogiou muito o meu cachorro **Ghost**, da raça Border Collie. Durante a entrevista, afirmou que essa raça era muito procurada pelas marcas e que, inclusive, havia uma campanha que precisava justamente de um Border Collie. Disse ainda que o Ghost possuía o perfil ideal para atuar como modelo em campanhas publicitárias.

Também foi informado que os pets selecionados poderiam participar de campanhas remuneradas, receber cachês entre **R$ 2.500,00 e R$ 8.000,00**, além de brindes, patrocínios e diversas oportunidades de trabalho.

A divulgação do processo seletivo informava que **a participação era gratuita**, sendo o pet remunerado caso fosse aprovado para campanhas.

Após a pré-seleção do Ghost, fui informada de que, para continuar no processo de agenciamento, seria necessário adquirir um book fotográfico profissional no valor de **R$ 1.140,00**, parcelado em **12 vezes de R$ 95,00**.

Questionei essa cobrança, pois havia entendido que o processo era gratuito. No entanto, diante de todas as promessas feitas durante a entrevista, acabei acreditando que se tratava de um investimento necessário para que meu pet ingressasse no casting da agência e tivesse acesso às oportunidades anunciadas.

Infelizmente, a realidade foi completamente diferente.

O ensaio foi realizado de forma extremamente rápida e desorganizada, com vários cães sendo fotografados simultaneamente, latidos constantes e pouca atenção individual. Alguns pets receberam acessórios e tratamento diferenciado, enquanto o meu cachorro sequer recebeu qualquer acessório para as fotos.

Além disso, observei que alguns clientes receberam as fotos em pen drive no próprio dia, enquanto eu apenas recebi um link cerca de sete dias depois.

As fotografias entregues possuem qualidade muito abaixo do esperado para um material profissional. Existem fotos mal enquadradas, algumas cortadas e sem o padrão que justificasse o valor cobrado.

Também foi informado que o Ghost seria chamado novamente em aproximadamente uma semana para uma nova sessão de fotos. Isso nunca aconteceu.

O mais preocupante é que **já se passaram quase três meses** desde a contratação e, durante todo esse período:

não recebi qualquer proposta de trabalho;
não houve nenhuma campanha publicitária;
não houve qualquer oportunidade remunerada;
não recebi qualquer retorno sobre o agenciamento do meu pet.

Aguardei esse período justamente porque acreditei nas informações fornecidas pela empresa e imaginei que as oportunidades apareceriam.

Após registrar minha reclamação, a empresa respondeu informando que o perfil do Ghost está cadastrado em uma plataforma interna e que ainda não surgiu nenhuma oportunidade compatível.

Entretanto, essa resposta levanta ainda mais dúvidas.

No momento da contratação, a divulgação do meu pet foi apresentada como um dos principais diferenciais do serviço. Inclusive, a empresa utilizava uma página no Instagram para demonstrar esse trabalho. Hoje essa página encontra-se fora do ar.

Agora, após minha reclamação, fui informada de que a divulgação ocorre apenas em uma plataforma interna, sem qualquer acesso do cliente, sem qualquer forma de acompanhamento e sem qualquer comprovação de que o perfil do meu cachorro esteja realmente sendo apresentado às marcas.

A empresa também informou que criou recentemente um site para divulgação do casting, o que demonstra que essa ferramenta sequer existia quando contratei o serviço.

Ou seja, como consumidora, não tenho qualquer meio de verificar se o serviço contratado está sendo efetivamente prestado.

Não peço garantia de trabalho, pois sei que isso depende da escolha das marcas.

O que questiono é que toda a contratação foi baseada em promessas extremamente otimistas sobre o perfil do meu cachorro, a grande procura pela raça Border Collie, a existência de campanhas específicas, a possibilidade de cachês elevados e a expectativa criada durante a entrevista. Essas informações foram determinantes para que eu aceitasse pagar R$ 1.140,00.

Se essas promessas não tivessem sido feitas, eu jamais teria adquirido o book fotográfico.

Além disso, a empresa não apresentou qualquer prova de que o serviço de agenciamento esteja sendo executado, limitando-se a afirmar que existe um cadastro interno, sem qualquer transparência.

Entendo que houve descumprimento da oferta e possível publicidade enganosa, em desacordo com os artigos 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito:

* cancelamento do contrato;
* estorno dos valores pagos;
* cancelamento das parcelas restantes do cartão de crédito.

Estou totalmente disposta a devolver o material fotográfico recebido, pois meu interesse não é permanecer vinculada a um contrato cuja principal finalidade, na minha percepção, não foi cumprida.

Espero resolver essa situação de forma amigável. Caso contrário, levarei o caso ao **Procon**, à **Consumidor.gov.br**, registrarei **Boletim de Ocorrência Eletrônico** e ingressarei com ação no **Juizado Especial Cível**, buscando a restituição dos valores pagos e as demais medidas cabíveis.

Meu objetivo ao publicar esta reclamação também é alertar outros consumidores para que analisem cuidadosamente todas as promessas realizadas antes de contratar esse tipo de serviço.

23/07/2026 às 22:38

Maira,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. A Pregiato Management atua na identificação e no gerenciamento de perfis para participação em campanhas publicitárias, sempre respeitando os critérios estabelecidos pelos clientes contratantes. A eventual seleção para campanhas depende exclusivamente das necessidades de cada anunciante, não sendo possível garantir convocações, aprovações ou remuneração.

O serviço contratado refere-se à produção do material fotográfico e ao cadastramento do perfil do pet em nosso casting para apresentação aos clientes, serviços distintos da efetiva contratação para campanhas publicitárias.

Em relação ao seu relato, esclarecemos que sua manifestação foi recebida e analisada por nossa equipe. Inclusive, realizamos tentativas de contato pelos canais informados em seu cadastro com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos e buscar uma solução para a situação apresentada. Até o momento, entretanto, não obtivemos retorno.

Reiteramos que o perfil do pet permanece regularmente cadastrado em nosso casting e disponível para consulta pelos clientes, sempre que houver demandas compatíveis com suas características.

Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e boa-fé em todas as etapas do atendimento. Permanecemos inteiramente à disposição para dar continuidade à análise do seu caso e esclarecer quaisquer dúvidas, buscando uma solução adequada de forma cordial e individualizada.

Solicitamos, por gentileza, que responda aos contatos já realizados ou entre em contato por nossos canais oficiais para que possamos prosseguir com o atendimento.

Equipe Pregiato Management

24/07/2026 às 14:30

conforme contato, e acordado estarei aguardando o prazo de 30 dias afim de aparecer algum trabalho, após o prazo volto para dar um parecer e reavaliar!