Cobrança indevida por serviço não prestado - *****

Maceió - AL

08/07/2025 às 14:39

Contratei o serviço de *****, para renegociar dois cartões da CEF. A referida empresa não realizou a renegociação e está me cobrando por um serviço que não prestou. Se a empresa prestou o serviço contratado eu quero um comprovante. Pois, por morosidade da empresa, eu mesmo negociei. Tentei falar com alguém que resolvesse esse problema, não consegui. ESTÃO ME COBRANDO POR UM SERVIÇO QUE NÃO REALIZARAM. Vou aguardar colocarem meu nome na SERASA. Cabe danos morais.

10/07/2025 às 17:54

Prezado Sr. Manoel, boa tarde.

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que nosso escritório atuou de forma diligente em ambos os casos contratados: Porto Seguro e Caixa Econômica Federal.

No caso Porto Seguro, realizamos tratativas de negociação que resultaram em acordo vantajoso para o senhor em janeiro de *******. Quanto ao caso Caixa Econômica Federal, ajuizamos a ação cabível e iniciamos as negociações, com propostas apresentadas para redução dos valores da dívida. Todas as atualizações foram comunicadas ao senhor por e-mail, com confirmação de leitura registrada em nosso sistema.

Nos termos do contrato de prestação de serviços firmado entre as partes, os honorários são devidos pela prestação dos serviços jurídicos e negociação, independentemente do resultado, considerando que a advocacia é atividade de meio.

Dessa forma, não há que se falar em responsabilidade por danos morais, uma vez que a relação jurídica entre as partes é regida pelo contrato que prevê tais condições de forma clara e transparente. Ressaltamos que eventual cobrança é contraprestação legítima pela atuação realizado em seu caso.

Reiteramos nossa total disposição para a resolução amigável. Após nosso último contato, apresentamos uma proposta flexível de parcelamento, que permanece sem retorno até o momento.

Seguimos à disposição para buscarmos sempre o melhor caminho para ambas as partes.

Equipe Lex Lima.

11/07/2025 às 04:40